Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Андрей Шевченко подписал контракт с "Челси"!

26

За сутки до обьявлении о своем уходе из "Милана", источник в окружении Андрея Шевченко первым cреди представителей отечественных СМИ сообщил корреспонденту "СпортОбоза" об этом событии.

"Форвард итальянского "Милана" и сборной Украины Андрей Шевченко подписал предварительный 4-х летний контракт с руководством лондонского "Челси". Сумма трансфера составит олоко 50 миллионов евро. Однако вполне возможет вариант, что "Челси" удастся сэкономить часть денег за трансфер Шевы, расставшись с одним из своих игроков, как это было несколько лет назад, когда в аренду в "Милан" отдавался Эрнан Креспо.

Однако итальянская сторона не заинтересована с таком варианте оплаты трасфера Шевченко.

Андрей будет зарабатывать порядка 11 миллионов долларов за каждый из четырех лет проведенных в составе "аристократов" - говорится в заявлении."Шевченко перейдет в "Челси", можете не сомневаться. Осталось лишь формальности - дождаться официального подтверждения от игрока и президента клуба, - продолжает информировать источник.

Футбольный мир получит такое подтверждение сегодня, во время встречи самого Андрея с вице-президентом "россо нерри" Адриано Галлиани.

Сам же Шева до нынешнего момента хранил олимпийское спокойствие и раньше времени ни о чем не говорил. Как нам стало известно Шевченко ушел из клуба по семейным обстоятельствам.

"Я хочу, чтобы общество правильно восприняло мой переход из "Милана". Я приношу свои извинения болельщикам клуба. Они много писали мне и просили, чтобы я не уходил, - заявил Шевченко. - Тренер, команда, итальянское общество, прихоть жены и даже деньги не являются причиной моего ухода. Мы с ней вместе приняли это решение для блага нашей семьи. Я не говорю на английском, а жена на украинском и единственный язык, на котором мы понимаем друг друга - это итальянский. Но только с помощью английского языка мы сможем вместе с любовью и пониманием воспитать наших детей".

Остается только догадываться какова будет реакция тиффози "Милана" слышать подобное в выпусках новостей. Отметим, что болельщиками красно-черных было направлено десятки тысяч обращения к украинскому форварду , чтобы он не покидал клуб.

Андрей Шевченко стал вторым суперприобретением "Челси" за последние 10 дней. Напомним, что ранее лондонский клуб приобрел у мюнхенской "Баварии" полузащитника сборной Германии Михаэля Баллака.

Также, кроме всего прочего, источник сообщил, что вчера вечером налоговая полиция Италии совершила обыск в офисах футбольных клубов "Милан" и "Интер". Представителей правопорядка интересовали документы, связанные с обменом игроков между этими клубами и "Ювентусом" в период с 2000 по 2005 год.

Как завершились эти поиски на данный момент неизвестно.

Напомним, что туринский клуб является главным "героем" коррупционного скандала в итальянском футболе. Если вину "старой сеньоры" докажут она теряет чемпионский титул и понижается в классе. Это как минимум. Официально "Милан" со своей стороны опроверг все обвинения по поводу этого скандала.

Напоследок отметим, что расположении "россонери" уже покинул полузащитник сборной Португалии Руи Кошта, который перешел в лиссабонскую "Бенфику". Причина: отсутсвие игровой практики у португальского ветерана.

Наши блоги