Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Белорусы разделались с англичанами

39

Второй состав сборной Англии сенсационно уступил команде Белоруссии в товарищеском матче, проводимом в рамках подготовки англичан к поездке на чемпионат мира в Германию. В этом матче тяжелую травму получил третий вратарь сборной Англии Роберт Грин из "Норвича".

К тому моменту англичане довольно комфортно чувствовали себя на поле, забив гол в первом тайме. Грин вышел во втором на замену Дэвиду Джеймсу, но уже через пять минут, выбивая мяч от ворот, получил травму, повредив пах. Он упал на газон, а в это время мяч отскочил к Виталию Кутузову. Нападающий "Сампдории" вместо того, чтобы выбить мяч за боковую линию, как это принято в случае травмы игрока, нанес удар по пустым воротам и сравнял счет. Роберта Грина с поля вынесли на носилках.

Далее на 73-й минуте за вторую желтую карточку был удален Сергей Омельянчук, но через 9 минут белорусам, играющим вдесятером удалось забить победный гол: отличился Сергей Кониленко, ушедший от опеки Майкла Доусона. За игрой всоих товарищей по сборной печально наблюдали игроки основы Джон Терри, Фрэнк Лэмпард, Стивен Джеррард и капитан Дэвид Бекхэм.

Отметим, что впервые за сборную в этом году сыграл Майкл Оуэн, с января восстанавливавшийся от перелома. В составе сборной Белоруссии на поле вышли восемь игроков, выступающих в российской премьер-лиге – Юрий Жевнов ("Москва"), Василий Хомутовский, Александр Кульчий (оба - "Томь"), Дмитрий Ленцевич ("Торпедо"), Сергей Омельянчук ("Шинник"), Виталий Булыга ("Крылья Советов"), Максим Ромащенко ("Динамо"), Тимофей Калачев ("Ростов").

Теперь на чемпионат мира в германию третьим вратарем сборной Англии поедет голкипер "Ливерпуля" Скотт Карсон.

Наши блоги