Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Все претензии по Окодуве сняты

30

Официальный сайт киевского "Арсенала" 25 мая опубликовал пресс-резлиз следующего содержания:

"Сегодня можно констатировать, что на уровне ФК "Арсенал-Киев" и ФК "Шахтер" (Донецк) завершены все юридические процедуры, связанные с переходом одного из лучших бомбардиров 15 чемпионата Украины Эммануэля Окодувы. Муниципальный футбольный клуб передал трансферные права на нигерийского нападающего ФК "Шахтер" (Донецк). Стороны остались довольны результатами этих переговоров и не имеют претензий.

Поскольку ФК "Арсенал-Киев" попал в затруднительное финансовое положение, то трансфер лучшего игрока стал спасением от серьезных финансовых проблем. Реалии такие, что в ближайшее время клуб должен сократить бюджетные расходы, сбалансировать их, и осуществить меры по оптимизации поступлений. Одним из направлений использования полученных средств будет погашение имеющихся задолженностей и осуществление текущих расходов.

С другой стороны продолжается активный поиск внебюджетных средств ради сохранения и функционирования муниципального футбольного клуба. Делается все, чтобы для ФК "Арсенал-Киев" в ближайшее время не наступила процедура ликвидации. Не исключены дальнейшие трансферы игроков в случае поступления предложений от других клубов.

Можно пожертвовать звездами с высокой зарплатой для бюджетного клуба и консолидировать усилия, связанные с экономическими основами функционирования футбольного бренда столицы".

Таким образом, можно констатировать, что несмотря на участие "третьих сил", нигерийский нападающий Эммануэль Окодува стал игроком донецкого "Шахтера".

Наши блоги