Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Любимчики Ющенко развалят "Кривбасс"?

32

15-го мая генеральный директор ОАО "Миттал Стил Кривой Рог" Нарендра Чодери и глава администрации по кадрам и связям с общественностью Франк Паннир встретились с представителями региональных СМИ на пресс-конференции. Отвечая на вопрос о взаимоотношениях между "Миттал Стил Кривой Рог" и футбольным клубом "Кривбасс", господин Чодери заявил (цитируется по "Домашней газете" от 17.05.2006 г.): "Снова буду конкретным. Футбольному клубу "Кривбасс" предприятие выделило в этом году больше денег, нежели в 2005 и 2004 годах. Получается, что наша финансовая помощь не смогла повлиять положительно на результат игры команды, за которую я тоже болею. Но это уже проблема футбольных специалистов. А мы поставлены сюда, чтобы производить металл, внедрять новые мирные технологии". Эта фраза исказила факты и ввела в заблуждение не только присутствующих журналистов, но и через их издания, общественность как Кривого Рога, так и других регионов Украины.С 1966-го года государственный криворожский металлургический завод "Криворожсталь" оказывал футбольному клубу "Кривбасс" разнообразную помощь, в том числе и финансовую. Эта поддержка сыграла не последнюю роль в том, что "Кривбасс" добился значимых побед в своей истории стал четырехкратным победителем чемпионата СССР среди коллективов второй лиги, дважды становился бронзовым призером чемпионата Украины в высшей лиге в 1999-м и 2000-м гг., играл в финале розыгрыша Кубка Украины по футболу в 2000-м году, а в 1999-2000-м гг. защищал спортивную честь Украины в розыгрыше Кубка УЕФА.

После смены собственника металлургического комбината "Криворожсталь" футбольный клуб рассчитывал на продолжение партнерских взаимооотношений Предпосылки для подобного продолжения отношений выглядели оптимистично 10-го декабря 2005-го года после матча чемпионата страны с донецким "Шахтером", на стадионе "Металлург" состоялся брифинг с участием Франка Паннира, во время которого этот высокопоставленный представитель нового руководства комбината сказал о том, что "Криворожсталь" будет оказывать ФК "Кривбасс" финансовую поддержку в значительно больших размерах, чем в прежние годы, что было отражено в криворожских СМИ.

В начале января 2006 года футбольный клуб "Кривбасс" обратился с официальным письмом к господину Н.Чодери. В письме шла речь о развитии сотрудничества между ФК "Кривбасс" и его многолетним генеральным спонсором комбинатом "Криворожсталь". Позицию футбольного клуба "Кривбасс" в своих письменных обращениях к г-ну Н.Чодери поддержали Р.Сафиулин - первый заместитель Председателя Комитета по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма, Президент ПФЛ Украины, Ю.Павленко - министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины и Криворожский городской голова Ю.Любоненко.

После четырех недель молчания руководство ОАО "Миттал Стил Кривой Рог" обратилось, в устной форме, к ФК "Кривбасс" с просьбой о внесении изменений в уставные документы клуба и введение в состав ревизионной комиссии своего представителя. Все пожелания были учтены и письмом (10.02.2006 г.) направлены для рассмотрения.

Еще через месяц (14.03.2006 г.) в футбольный клуб "Кривбасс" поступило письмо от Ф.Паннира, в котором сообщалось, что предложение о заключении договора между ОАО "Миттал Стил Кривой Рог" и футбольным клубом "Кривбасс" рассмотрено администрацией предприятия. Однако без каких-либо обсуждения и консультаций размер финансовой помощи клубу предлагалось уменьшить более чем вдвое от обсуждаемой .Для наглядности стоит сказать что обсуждался уровень 2004 года. Был незамедлительно дан ответ о позиции руководства клуба (17.03.2006г.). Последовала очередная длительная временная пауза. В начале апреля 2006 г. ФК "Кривбасс" обратился к Ф.Панниру с тем, чтобы он высказал принципиальное мнение руководства предприятия относительно спонсорской помощи футбольному клубу.

26 апреля 2006 г. Ф.Паннир сообщил ФК "Кривбасс", что направления сотрудничества, предложенные ФК "Кривбасс" ранее, не могут быть приняты, тем самым полностью отказав клубу в финансовой поддержке.

За все время проведения переговоров между ФК "Кривбасс" и ОАО "Миттал Стил Кривой Рог" все контакты между сторонами сводились к телефонным переговорам между менеджерами среднего звена ОАО "Миттал Стил Кривой Рог" и руководством футбольного клуба. В ФК "Кривбасс" сложилось впечатление, что представители руководства ОАО "Миттал Стил Кривой Рог" не хотели лично встречаться с руководителями футбольного клуба, поэтому встреча 10 декабря 2005 года оказалась до настоящего времени единственной.

Футбольному клубу "Кривбасс" не известна причина, по которой на упомянутой пресс-конференции генеральный  директор ОАО "Миттал Стил Кривой Рог" г-н Нарендра Чодери обнародовал неправдивую информацию об объемах финансовой помощи со стороны металлургического комбината футбольному клубу "Кривбасс".

Руководство футбольного клуба ""Кривбасс" со всей ответственностью заявляет, что в 2006 году не получило ни копейки от ОАО "Миттал Стил Кривой Рог". Вся информация обнародованная генеральным директором ОАО "Миттал Стил Кривой Рог" Нарендра Чодери и главой администрации по кадрам и связям с общественностью Франк Панниром о взаимоотношениях с футбольным клубом "Кривбасс" является заведомо ложной.

Наши блоги