Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

"Финикс" "вырвал" победу у "Далласа"

54

ДАЛЛАС Маверикс 118 — 121 ФИНИКС Санз

"Даллас" в последние годы никак не может остановить "Финикс" в рамках плей-офф. "Бродягам" не помог даже такой сильнейший стимулятор, как финал конференции.

Стадией ранее командам понадобилось сыграть по 7 матчей для того, чтобы преодолеть сопротивление своих соперников. "Маверикс" сложили чемпионские полномочия с теперь уже не действующего обладателя титула сильнейшего клуба НБА "Сан-Антонио Сперз", а "Санс", видимо, настолько нравится в Лос-Анджелесе, что и в четвертьфинале конференции против "Лейкерс", и в полуфинале против "Клипперс" команда из Аризоны склонила исход всей серии в свою пользу только в решающей, последней встрече.

В предыдущих раундах для "Далласа" многое решалось в противостоянии лидера "бродяг" Дирка Новицки с главными звездами "Мемфиса" и "Сан-Антонио" - соответственно, По Газоля и Тима Данкана. Победителем из этих дуэлей выходил, как правило, немец. Но очевидно, что с "Финиксом" такой номер не пройдет - несмотря на общую силу и мощь стартовой пятерки "Санс", которая локомотивом тащит за собой команду, их главная надежда и опора MVP двух последних регулярных чемпионатов Стив Нэш является разыгрывающим, так что с Новицки ему ну никак не столкнуться.

После первой половины отчетного матча на табло установились цифры 62:58 в пользу гостей из Финикса. Но такая высокая результативность не должна вводить в заблуждение: ни одна из команд не реализовала и половины своих попыток с игры! В третьей четверти соперники стали куда бережнее относиться к своим атакам, что особенно отдалось на показателях "Далласа" - 37:29 в отдельно взятой 12-минутке, и после того, как две с половиной четверти в счете вели "Санс", "Маверикс" перед заключительной вырвались вперед +5.

Однако развить этот успех им было не суждено даже несмотря на то, что за 8.17 до финальной сирены они лидировали 114:105. В этот сложный для своей команды момент слово взял неповторимый Стив Нэш. Плэймейкер "Финикса" набрал 10 очков подряд, а затем Шон Мэрион вновь вывел подопечных Майка д'Энтони вперед. За 4.48 до конца переходящее знамя лидерства точным 3-очковым попаданием водрузил над головами своих партнеров защитник "Маверикс" Девин Хэррис. Но за оставшийся коротенький отрезок времени "Санс" успели вырвать победу в матче.

Разыгрывающий "Маверикс" Девин Харрис вернул лидерство хозяевам площадки точным попаданием за 4,8 секунды до конца матча. Однако после тайм-аута гостей, за полсекунды до финальной сирены Борис Диао забил победный бросок — со средней дистанции, с разворота. "Тренер сказал, какую играем комбинацию, — рассказал после игры француз. — Стив Нэш должен был пройти в лицевую линию, но тот пас было сделать нельзя. Последние секунды истекали, и я бросил".

"Даллас" ещё мог выполнить последний бросок, но при вбрасывании Маркис Дэниелс и Дирк Новицки друг друга не поняли, и мяч вылетел за пределы площадки. За 0,2 поставил точку в этой упорной и результативной игре Тим Томас, реализовавший 2 штрафных. 121:118, победа "Финикса".

В обеих командах получили травмы игроки стартовых пятерок. В середине первой четверти форвард "Маверикс" Джош Ховард растянул связки голеностопа. Сможет ли он вернуться к игре, покажет только медицинское обследование. У защитника "Финикса" Раджи Белла — растяжение икроножной мышцы. Белл покинул площадку в середине заключительной четверти и не вернулся.

Стоит отметить, что в этой встрече баскетболисты "Далласа" постоянно мазали из-за трехочковой дуги - в цель попали лишь 3 броска из 18-ти. Самым "заметным" в этом компоненте стал Кейт ван Хорн, из 7-ми попыток которого точной была только одна.

Дирк Новицки провел еще один суперматч, набрав 25 очков и сделав 19 подборов. Но и это не помогло хозяевам превзойти соперников. Стоит отметить и игру Девина Хэрриса, записавшего себе в актив 30 очков. У "Санз" снова прекрасно действовали игроки, начавшие матч – центровой Борис Диаф набрал 34 очка, форварды Шон Мэрион и Тим Томас – соответственно 24 и 17 (Мэрион добавил к этому еще и 13 подборов), а Стив Нэш к 27-ми баллам за результативность приплюсовал 16 передач.

Разыгрывающий "Финикса" признал, что героем встречи стал отнюдь не он, а Диао: "Борис действовал превосходно. С каждым днем он играет все лучше и лучше. Вы не представляете, как здорово наблюдать за столь молодым парнем, добивающимся такого прогресса на твоих глазах".

В середине финальной четверти серьезную травму ноги получил защитник "Санс" Раджа Белл. Ему сочувствует Стив Нэш: "Я даже не хочу думать о том, как мы будем играть без него. Раджа является неотъемлемой частью нашей команды. Давайте дождемся утра и посмотрим, как он будет себя чувствовать".

Наши блоги