Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Зеркальное отражение в Баффало

33

Сюжет матча практически полностью повторил предыдущее противостояние команд, состоявшееся в Роли, с той лишь разницей, что соперники поменялись ролями - рвал и метал на сей раз "Баффало", а "Харрикейнз" до поры до времени приходилось сдерживать атакующие порывы северян.

С первых же минут встречи хозяева площадки, то бишь хоккеисты "Сейбрз", обозначили свои притязания на единственно приемлемый результат. Россиянин Максим Афиногенов своими скоростными рейдами зарядил партнеров по команде на агрессивную борьбу и, само собой, быстрый хоккей. Однако ближе к середине периода гости игру выровняли, а на 15-й минуте и вовсе открыли счет - Кори Стиллмэн отметился результативным броском. Забегая вперед, скажем, что для него подвиги в этом матче не закончились.

"Клинки", деморализованные не совсем логичным развитием событий, вновь почувствовали лед под ногами лишь за минуту до сирены на перерыв. Штурм, который хозяева обрушили на ворота Кэма Уорда, изначально был обречен на успех: при игре в большинстве Дерек Рой и Крис Друри заплели кружева в зоне "Каролины", последний, замкнув проникающую передачу Алеша Коталика, сравнял счет - 1:1. С этим багажом команды ушли на отдых.

Вторая двадцатиминутка прошла в таком русле, в каком, верно, болельщики "Баффало" хотели бы, чтобы проходили все матчи их любимой команды. "Клинки", вспомнив самих себя образца начала первого периода, развили молниеносные скорости, "Ураганы" перестали успевать за перемещениями соперника, в результате чего расстановка сил на площадке коренным образом изменилась. К 33-й минуте хозяева вели уже 4:1! Даниэль Бриер оформил дубль, Алеш Коталик с помощью грамотных взаимодействий с Максимом Афиногеновым увеличил отрыв. На счастье "Каролины", нашелся в ее составе человек, способный решить исход эпизода в пользу родной дружины. Да, Вы правильно подумали - это Кори Стиллмэн. Он-то и возродил интригу в, казалось бы, решенном матче.

В заключительном периоде любители хоккея были вправе ожидать от "Баффало" закрытой, вязкой, связывающей по рукам и ногам игры. Но прогнозам не суждено было сбыться. "Клинки" старались совсем не обращать внимания на счет, с открытым забралом атаковали, не всегда заботясь о сохранности собственных владений. Любая другая команда давно закрылась бы в обороне, выбрасывала шайбу в чужую зону и играла до смены. Но только не "Баффало"!

"Каролина", до последнего момента питавшая надежды относительно результата встречи, пошла ва-банк, оголив тылы за 5 минут до завершения периода. Тактика "Все или ничего" возымела плоды, когда через пару мгновений Эрик Стаал реализовал численное большинство. Нападающий гостей набирает очки уже в 13-й кубковой встрече подряд! Фантастика!

Несколько минут спустя Стаал так раззадорился, что решил запихать шайбу в ворота вместе с вратарем - негодования трибун долго ждать не пришлось. Когда до финальной сирены оставалось 1,5 минуты, "Ураганы" заменили вратаря на 6-го полевого игрока. Осада ворот Райана Миллера привела-таки к одному практически стопроцентному моменту: Рэй Уитни, находясь в непосредственной близости от вражеских угодий, дважды бросал чуть ли в упор, но шайба каждый раз застревала между кипером и защитниками - тщетно... "Сейбрз" выстояли.

Следующий матч пройдет 26-го мая в Баффало.

Наши блоги