Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

"Нефтяники" одной ногой в финале Кубка Стэнли

28

"Эдмонтон" в упорнейшей борьбе выиграл третий полуфинальный матч у "Анахайма" - 5:4 и повел в серии 3-0.

Осторожная тягучая игра в первых двух периодах ни сном, ни духом не предвещала той голевой феерии, которую могли наблюдать 16 тысяч зрителей, собравшиеся под сводами ледового дворца, в заключительной трети матча.

В первой двадцатиминутке команды играли абсолютно на равных, но удачливее оказались "нефтяники", воспользовавшиеся досадной ошибкой голкипера гостей Ильи Брызгалова. Российский голкипер выкатился за ворота, чтобы подобрать шайбу, но замешкался, и его обокрал форвард "Эдмонтона" Тоби Петерсен, не преминувший аккуратно уложить черный резиновый диск в уже пустые ворота - 1:0.

Второй период проходил под диктовку "уток", которые очень хотели отыграться, однако то ли вратарь хозяев Дуэйн Ролосон играл слишком хорошо, то ли "Майти Дакс" просто фатально не везло в этот вечер, но счет на табло так и не изменился до начала третьей двадцатиминутки.

А там события развивались быстро и совершенно непредсказуемо. Уже на 2-ой минуте Майкл Пека выскочил один на один с Брызгаловым и ловким движением клюшки оставил вратаря ни с чем - 2:0.

Для игр плей-офф 2 шайбы уже солидный задел, но в этом сумасшедшем матче все еще только начиналось. Спустя буквально пару минут Сергей Самсонов прекрасным пасом отрезал Брызгалова от ворот, а тому оставалось только наблюдать как Стив Стэйос расстреливал беззащитную цель - 3:0.

Ну а когда мощный бросок Криса Прогнера от синей линии сделал счет уже неприличным - 4:0, вряд ли бы кто мог подумать, что у гостей еще есть шанс спасти ситуацию.

И тут "Анахайм" словно бы проснулся ото сна. Не слишком изобретательно игравшие до этого момента "утки" вдруг задвигались, стали создавать моменты, а поскольку расслабившаяся оборона хозяев была к такому повороту событий совсем не готова, успех не заставил "Дакс" долго ждать.

Шон О'Доннелл наконец-то распечатал везучего Ролосона - 4:1, а Теему Селянне и Крис Кунитц, не откладывая дел в долгий ящик, поддержали начинание партнера по команде. Так счет из разгромного за считанные минуты трансформировался в очень скользкий - 4:3.

Притихли ликовавшие до этого трибуны, а команды на льду из последних сил пытались перетянуть победный канат каждая в свою сторону. Еще немного нужно было додавить гостям, еще чуть-чуть продержаться хозяевам.

Некоторую ясность в ситуацию внес "нефтяник" Фернандо Писани, который получил шайбу от своевременно выигравшего вбрасывание Пеки, и блестяще переиграл к Брызгалова, оказавшегося в этот вечер явно не в своей тарелке - 5:3. И вновь оживились трибуны, и вновь шансы "Анахайма" на спасение стали казаться чем-то эфемерным.

К чести гостей надо заметить, что "могучие утки" и после этого не опустили руки (крылья). И каким-то сомнительным способом забросили-таки четвертую шайбу, однако большего добиться не смогли. А "Эдмонтон" удержал желанный результат до сирены и повел в полуфинальной серии со счетом 3-0.

Наши блоги