Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

"Три юниора в сборной - не предел"

32

Андрей Шевченко рассказал о фаворитах "мундиаля", а Алексей Белик об отдыхе в Турции.

С победы стартовала молодежная сборная Украины на чемпионате Европы. В первом матче турнира команда Алексея Михайличенко очень уверенно обыграла сборную Нидерландов - 2:1. По окончании встречи на пресс-конференции главный тренер украинской молодежки заявил, что заявка национальной сборной на чемпионате мира в Германии, возможно, не ограничится только тремя игроками молодежной сборной: Артемом Милевским, Дмитрием Чигринским и Андреем Пятовым.

"Я общался с Блохиным, и мы пришли к мнению, что Чигринскому, Милевскому и Пятову будет полезнее сыграть на молодежном чемпионате Европы. Согласитесь, это также немалый опыт".

"Также, могу сказать, что заявка национальной сборной не ограничится только тремя игроками молодежной сборной, думаю, их будет больше", – заявил Михайличенко.

Главный тренер "молодежки", хоть и без желания, но всё же оценил игру Артёма Милевского: "Мне понравилось, что он сыграл не только в атаке, но и в обороне. Это то, что должен делать современный форвард. А, в целом, я бы выделил всю команду, потому что каждый игрок внес свою частичку в победу команды", – сказал главный тренер молодежки.

Между тем, побывавший в Киеве Андрей Шевченко, рассказал о состоянии здоровья, о фаворитах чемпионата мира и скандале в итальянском футболе.

– Состояние моего здоровья улучшается с каждым днем, но мне пока нельзя тренироваться, как бы мне того не хотелось. Есть вполне определенное время, отведенное на мое восстановление. 25-го числа у меня будет "контроль" с врачом, и только после этого можно будет строить планы относительно того, когда я смогу присоединиться к сборной.

Все будет зависеть от того, когда я начну тренироваться. Поэтому от прогнозов я пока воздержусь. У меня есть договоренность с главным тренером сборной Украины о том, что после 25-го числа мы созвонимся, и будем более конкретно согласовывать сроки моего возвращения в расположение сборной.

– Кто станет чемпионом мира?

– Есть 4-6 команд, которые примерно в равной степени претендуют на победу в мундиале. Одни из главных фаворитов - это, безусловно, бразильцы. Также есть аргентинцы, голландцы, англичане, французы, немцы. Вот между этими командами, думаю, и будут разыгрываться медали.

– Ваше отношение к скандалу в итальянском футболе?

– Это очень сильно потрясло весь итальянский футбольный мир. Я лично стараюсь избегать этой темы, потому что мне просто неприятно все это читать, видеть и слышать. Единственным правильным выходом из ситуации вижу дождаться вердикта комиссии, которая все это рассматривает. Тогда уже можно будет что-то конкретно говорить по этому поводу. А сейчас очень трудно разобраться в том, где правда, среди того, о чем сейчас говорится.

– Сейчас национальная сборная Украины во всю готовится к предстоящему чемпионату мира-2006. Для этого команда выехала в Турцию. Как работается сборной без Шевченко?

– Мне недавно звонил Андрей Гусин.

Это неправда, что команда отправилась на "отдыхающий" сбор. Ребята активно тренируется и прилично устают.

Нападающий же донецкого "Шахтера" Алексей Белик в интервью клубному сайту рассказал о том, как проходит подготовка его команды к чемпионату мира по футболу.

"Вперемежку с отдыхом. Нельзя сказать, что мы только отдыхаем или только тренируемся. Как я понял, мы поддерживаем то состояние, которое было у ребят в сезоне. Больших нагрузок каких-то нет, но и полного расслабления тоже нет. Тренеры дают больше психологически отдохнуть: побыть с женами, девушками", – заявил Белик.

Наши блоги