Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

"Азовмаш" дома не оставил "Киеву" шансов

39

СК "Азовмаш" 72 – 66 БК "Киев"        17:13, 19:20, 13:18, 23:15

Во второй встрече команды вышли с поправкой на прошедший матч ¬- если вчера ставка тренерского штаба киевлян была на двухочковые броски, а мариупольцы "вынуждали" своей защитой бросать дальние, к которым "бэки" были не готовы, то сегодня ставка была на дальние.

На первых минутах матча "Азовмашу" удалось вырваться вперед, но киевляне, настроенные на реванш, четырежды за четверть сравнивали счет. И лишь за три минуты до конца первой десятиминутки Байрамович (отмечавший сегодня двадцатипятилетие) вывел команду на 4 пункта вперед - 17:13. С 6 очками и 3 подборами в командах были американские легионеры Родни Бьюфорд и Ламарр Грир.

Начало второй четверти было за гостями: за первую минуту киевлянам удалось сравнять счет ¬- 17:17. Лищук, Лиаделис и Байрамович орудовали в защите и под щитами и своими стараниями вывели команду вперед (29:24). Особо старался греческий защитник, на его счету в этой четверти 6 очков и 10 к большому перерыву. Гости не оставались в стороне от борьбы и к двадцатой минуте имели в своем активе преимущество в четверти – 20:19 и за первую половину – 36:33 в пользу хозяев.

После большого перерыва подопечным Ренато Паскуале не только удалось сравнять счет, но и в течение всей четверти удерживать лидирующее положение на площадке. Азовмашевцы же сбились на индивидуальную игру, каждый в отдельности пытаясь решить победный исход матча. На последний перерыв команды ушли с преимуществом в 2 пункта гостей сегодняшнего матча – 49:51 (13:18).

Такое положение вещей мариупольцев не могло устроить. Рулевой Римас Гирскис посредством двух таймаутов привел своих подопечных в чувства и в заключительной четверти на площадке "Азовмаш" провел "свою" привычную игру. Уже на третьей минуте дальний Ярутиса вывел команду вперед (55:53). Затем последовали данк Хижняка, стремительный результативный проход Бьюфорда и дальний неутомимого Халида, и на табло уже +7 (62:55). Последнюю надежду гостей на победу в сегодняшнем матче похоронил Сергей Лищук, реализовавший под занавес два штрафных. Два реализованных штрафных в исполнении Яйло значения уже не имели – 23:15 за азовмашевцами.

Итоговый счет 72:66 – вторая победа "Азовмаша" и счет в серии игр за золотые медали 2:0.

Азовмаш: Лиаделис (15 очков, 1 подбор, 2 ассиста), Байрамович (14 очков, 6 подборов, 3 ассистов), Эль-Амин (11 очков, 5 подбора, 2 ассист), Родни Бьюфорд (11 очков, 6 подборов, 2 ассиста), Сергей Лищук (9 очков, 8 подборов)

БК Киев: Николич (19 очков, 2 подбора), Джованнони (13 очков, 3 подбора Грир (12 очков, 8 подборов)

Наши блоги