Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Раздевалка

В Германии не хватает "жриц любви" для гостей ЧМ-2006

30

Германия хочет показать себя гостеприимной хозяйкой чемпионата мира, а на данный момент, по подсчетам экспертов, требуется еще 40 тысяч "жриц любви", чтобы вернуть болельщикам душевный покой и снять напряжение после времени, проведенного на стадионе. Поэтому добросовестные организаторы приглашают на временную работу представительниц древнейшей профессии из соседних восточных стран, раздавая сомнительные обещания - "до тысячи евро в сутки!", пишет немецкая газета Berliner Zeitung.

Между тем, таиландских проституток, собирающихся отправиться на заработки в Германию во время чемпионата мира по футболу, стартующего 9 июня, предупредили о трудностях, с которыми они могут там столкнуться.

"Несмотря на то, что проституция в ФРГ легальна, работать в этой сфере могут лишь граждане Германии, поэтому вам там делать нечего", - говорится в обращенном к таиландским жрицам любви заявлении-памятке местной общественной организации, выступающей в защиту прав работниц индустрии коммерческого секса.

Как считают в фонде "Право", главной сложностью для проституток, если они решат отправиться в Германию, куда съедутся сотни тысяч футбольных болельщиков со всего мира, может стать языковой барьер. Без свободного владения местным языком и знания реалий, женщины, занимающиеся столь деликатной профессией, могут в два счета оказаться легкой наживой для различных криминальных группировок, контролирующих сферу проституции. В этом случае о больших заработках не придется даже мечтать.

"Ваш доход будет таким же, как и здесь, однако работать придется гораздо больше. А попробуете отказаться - тут же лишитесь документов, да еще и будете платить мафии за якобы нарушенные условия "трудового соглашения", - предупреждает "Право".

Тем же "ночным бабочкам", которые все-таки отважатся отправиться в Германию, председатель фонда Понтип Паквай дает советы чисто практического характера. Первое - сделать, на всякий случай, несколько фотокопий паспорта и прочих привезенных с собой документов, а также обязательно узнать и запомнить номер телефона таиландского посольства в Германии. Второе - внимательно перечитать памятку "Права" и еще раз хорошенько подумать, а стоит ли искать счастья вдали от "родных" панелей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Наши блоги