Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сергей Мизин: Результат невозможен без стабильности

26

Именно к нему и обратился за оценкой выступления команды корреспондент "СЭ".

- Этот сезон мы, действительно, провели неоднозначно, - поведал Мизин. - Изначально руководством ставились очень высокие задачи, но поскольку после первого круга "Арсенал" занимал предпоследнее место, они были скорректированы. Главной целью стало сохранение прописки в высшей лиге.

- Как "Арсенал" оказался в столь плачевной ситуации?- Мы очень неудачно сыграли в первой половине чемпионата. И когда пришлось вести борьбу за выживание, психологическое состояние команды оставляло желать лучшего. К тому же "Арсеналу" элементарно не хватало везения. В каждой отдельной неудаче были свои субъективные и объективные причины. В целом же, картина получилась грустной. Мы очень неровно выступали в этом сезоне: хорошие матчи чередовались с откровенными провалами. Тем не менее в концовке чемпионата смогли собраться и за счет силы воли сохранили место в элите. Уверен если бы мы успешнее провели первую половину сезона, то финишировали бы в середине турнирной таблицы. А обыграй в первом круге "Закарпатье" и "Сталь" - могли и вовсе претендовать на третье место.

- Какие матчи "Арсеналу" особенно удались?- Так и не вспомнишь сразу... Мы неплохо начали весеннюю часть чемпионата, обыграв на выезде "Кривбасс", а затем дома - "Таврию". К сожалению, после этого опять последовала серия неудач: поражения от "Шахтера" и запорожского "Металлурга" были не по игре - в этих матчах мы должны были брать очки.

- Как оцените свой вклад в игру команды?- Давать оценку своим действиям сложно. Пусть этим занимаются тренеры.

- Но вы можете назвать этот сезон успешным для себя?- По крайней мере, потерянным его точно назвать нельзя. Негативный опыт -это тоже опыт. А уровень моей игры напрямую связан с итогами выступления команды.

- Нынешний чемпионат стал одним из самых интригующих за последние годы. По крайней мере, борьбу за сохранение места среди элиты до самого последнего тура вели 5-6 клубов, включая и "Арсенал". Это нормально?- Конечно. Чемпионат получился очень интересным. Причем болельщики получили интригу на всех фронтах: чемпионство упорно оспаривали "Динамо" и "Шахтер", за бронзу и место в кубке УЕФА сражались "Черноморец", "Ильичевец" и донецкий "Металлург", а все остальные -вели борьбу за сохранение места в высшей лиге.

- Игра какой команды особенно понравилась Сергею Мизину?- Мне кажется, что в этом сезоне никто не смог пройти турнирную дистанцию без перепадов в игре. Даже у "Динамо" и "Шахтера" были неудачные отрезки.

- Кстати, за кого больше переживали в "золотом" матче?- Конечно за "Динамо"! Я с девяти лет занимался в динамовской школе, столько времени провел в этом клубе... Безусловно, хотел, чтобы выиграли киевляне.

- Расстроились?- Можно сказать и так.

- Кого на правах капитана выделите в составе "Арсенала"?- Лично мне очень понравился Окодува. В последних матчах он очень сильно прибавил, и благодаря его голам мы смогли остаться среди элиты. В других клубах отмечу молодых - Гусева, Чигринского, Шуста. В скором будущем они могут стать настоящими звездами.

- Чего ждете от следующего сезона?- Самое главное, чтобы с командой все было нормально. Если будет стабильность - результаты не заставят себя, долго ждать.

Наши блоги