Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Донецкий "Металлург" в процессе "перестройки"

25

Вновь назначенный вице-президент донецкого “Металлурга” Дмитрий Селюк в интервью “Событиям-Спорт” подтвердил информацию, что дончане подписали контракт с испанским тренером Анхелем Алонсо Эррерой, он же "Пичи" Алонсо.

В Донецк возвращаются нападающие Андрес Мендоса и Георгий Деметрадзе, а также в "Металлург" переходит полузащитник Хорди Кройфф. Сын знаменитого голландца Йохана Кройффа выступал за "Барселону", "Манчестер Юнайтед", "Сельту", "Алавес" и "Эспаньол". Сыграл в испанской Примеро и английской Премьерлиге более 200 матчей. Единственный нюанс, 32-летний футболист, отыграв сезон 2003/04 в барселонском "Эспаньоле", два года не выступал на профессиональном уровне.

Кроме этого, Селюк подверг критике лимит на легионеров: "Украинский футбол таким образом убивается. "Шахтер" предлагает более выгодные условия и скупает лидеров других команд, "Динамо" заманивает возможностью попадания в национальную сборную. Эти два клуба получают лучших украинских игроков, а остальным ничего не остается. Поэтому и разыгрывают чемпионат эти два клуба. Чего достигли? Цены на посредственных футболистов с украинским паспортом достигли заоблачных высот. Скоро над украинским чемпионатом будет смеяться вся Европа. Есть только три страны, в которых введены лимиты. Это Украина, Россия и Израиль. В Израиле уже 10 лет лимит. И чего они добились? Какой прогресс на уровне сборных и клубов? Никакого, они нигде и ничего не выигрывают. Только настоящая конкуренция без всяких ограничений может привести к высоким результатам", - резюмировал Дмитрий Селюк.

Наши блоги