Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Футбольный скандал в Италии: продолжение

25

В настоящее время прокуратура Турина тщательно проверяет 41 контракт с игроками в рамках дела по фальсификации балансовых отчетов. Сюда относится соглашение с Зинедином Зиданом, проданным "Ювентусом" мадридскому "Реалу", Энцо Марески, играющего сейчас в "Севильи", Фабрицио Микколи из "Бенфики", Дарко Ковачевича, выступающего за "Реал Сосьедад", Ван дер Сара, Джорджио Кьеллини, Фабиана Карини, уступленного "Интеру" в обмен на Каннаваро, и Анреа Гасбаррони, носящего в настоящее время цвета "Сампдории".

Помимо этого, следственные органы изымают документацию у 71 профессионального и любительского клубов. Вчера были проведены обыски в офисах "Асколи", "Брешии" и "Римини" и наложен арест на ряд материалов. По информации газеты "Giornale della Toscana", подобные мероприятия в ближайшие дни ожидают "Каррарезе", "Прато", "Ареццо" и "Сиену". Тосканское издания также цитирует перехваченные телефонные переговоры и допросы в рамках расследования неаполитанской прокуратуры, касающиеся бывшего генерального директора "Фиорентины" Фаббрицио Луккези, Давиде Липпи и полученных прибылей от "Ливорно" и "Сиены" для агентства "GEA".

У "Ювентуса" появился новый директор по спорту вместо ушедшего в отставку главного фигуранта футбольного скандала Лучиано Модджи. К удивлению многих новым спортивным директором стал 36-летний Алессио Сакко, ранее бывший пресс-атташе и менеджером команды. В официальном сообщении Туринского клуба указывается, что эта должность была ему предоставлена с согласия главного тренера клуба Фабио Капелло.

Наши блоги