Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Михайличенко, на старт!

26

С 15 мая подопечные Алексея Михайличенко находятся в Португалии в городке Лузо, что в 95-ти километрах от Порту. Расквартировались украинские футболисты в тренировочном центре, специально построенном к Евро-2000, поэтому об условиях проживания и тренировок говорить излишне -- даже у участников взрослого чемпионата Европы не было претензий к хозяевам. К слову, Алексей Михайличенко лично инспектировал место дислокации своей команды. Тренировочные занятия сборная Украины проводит на отменного качества футбольном газоне, который предоставлен ей в эксклюзивное пользование.

Напомним, что в Португалии "молодежка" не играла контрольных матчей. По мнению наставников, практически у всех исполнителей было достаточно игровой практики в своих клубах, к тому же накануне отезда было еще два поединка в рамках Мемориала Лобановского.

К матчу с голландцами сборная Украины подошла без кадровых потерь - у футболистов было достаточно времени, чтобы залечить микроповреждения. Это крайне важно еще и с той точки зрения, что Алексею Михайличенко наверняка придется задействовать практически всех полевых игроков, ведь до понедельника нашим ребятам предстоит провести три поединка группового турнира.

- Наставники подкорректировали тренировочный процесс, обеспечили восстановительные процедуры, так что сборная подходит к началу турнира в оптимальном состоянии, - рассказал "КОМАНДЕ" Григорий ЯРМАШ, один из самых опытных футболистов в составе украинской "молодежки, сыгравший в ее составе 20 поединков.

- Как считаешь, Украина выдержит темп Евро-2006?- Все окажутся в равных условиях, но я думаю, наш тренерский состав знает, как действовать в жестком игровом графике. С другой стороны, многие на такой турнир могут приехать только раз в жизни, так что об усталости не может быть и речи. Все ребята горят желанием постоять за честь своей страны. Считаю, нам по силам выйти из группы. А аппетит, как говорится, приходит во время еды.

- Кого назовешь наиболее сильным соперником в нашей группе?- Об этом уже много говорили: на таких форумах слабых противников просто не бывает. Ведь здесь играет только восемь сборных - это говорит о том, что в финал вышли действительно сильнейшие на континенте. Несмотря на то, что мы в группе с действующими чемпионами Европы - итальянцами, а также с датчанами, которым дважды проиграли в отборочном турнире, все же по игре я бы выделил голландцев.

Как стало известно "КОМАНДЕ", на теоретических занятиях наставники сборной Украины по косточкам разобрали игру сегодняшнего соперника, благо располагают видеозаписью сразу нескольких поединков подопечных Фоппе Де Хаана. Хорошо обученная, тактически грамотная, дисциплинированная, по-спортивному агрессивная команда, демонстрирующая мощный футбол с очень активными флангами - это лишь самые скромные комплименты в адрес противника сборной Украины. При этом тренеры нашей команды особо выделили умение голландцев разыгрывать стандартные положения.

К примеру, в последнем поединке с немецкими сверстниками, на котором присутствовали и представители тренерского штаба украинской сборной, оба мяча голландские футболисты забили после розыгрыша угловых.

Остается добавить, что свой стартовый поединок сборная Украины проведет на самой маленькой из шести задействованых в Евро-2006 (U-21) арен. Вместимость "Агуэда Муниципаль", расположенного в 45-ти минутах езды от места дислокации украинцев, - 8 000 зрителей. Все билеты на матч Украина - Голландия, стоимость которых колеблется от 5-ти до 15-ти евро, были распроданы за несколько дней до игры.

Бригаду арбитров, которая будет обслуживать матч, представитель УЕФА должен был назвать во вторник вечером на официальной пресс-конференции. Часом ранее украинцы должны были начать тренировочное занятие на арене, где состоится первое сражение.

Наши блоги