Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Киев примет чемпионат европы по бодибилдингу и фитнесу

25

Идею проведения Первого абсолютного чемпионата Европы выдвинула Украинская федерация бодибилдинга и фитнеса, но взять подобный дебют под свою опеку  вызвались еще четыре страны: Австрия, Англия, Чехия и Польша. В тендере на право организовать подобный чемпионат принимали участие несколько крупнейших европейских организаций – продюсеров спортивных соревнований. Украинский Спортивный клуб "Биола" разработал и предложил на рассмотрение Европейской федерации бодибилдинга и фитнеса свою концепцию проведения этой акции, которая и была признана лучшей.

В итоге организатором чемпионата стал спортивный клуб "Биола" при поддержке Европейской и Украинской федерации бодибилдинга и фитнеса. Кроме того, организационную и спонсорскую помощь фестивалю оказали несколько крупных коммерческих компаний, рекламных агентств и средств массовой информации Украины.

Первый абсолютный чемпионат Европы по бодибилдингу и фитнесу  впервые проводится не только в Украине, но и в Европе! Локальные чемпионаты  по бодибилдингу и фитнесу проводятся в Европейских странах традиционно. Однако Украина станет первой европейской страной, где будет проходить абсолютный чемпионат.

Принцип абсолютного чемпионата базируется на опыте проведения самых престижных  в мире бодибилдинга и фитнеса соревнований "Арнольд Шварцнегер Классик" и "Мистер Олимпия". На абсолютных чемпионатах нет разделения  участников по весовым категориям. Все в равных условиях - и тяжеловесы, и те, чья масса тела не превышает 60-ти килограмм. Данный принцип проведения чемпионата направлен на выявление самых гармонично развитых мужчин и женщин, а не самых "накачанных" и "мускулистых".

Одновременно проведение абсолютного чемпионата  - очень сложная организационная и творческая работа, основная задача которой – выявление победителей по объективным критериям. Абсолютные чемпионаты постоянно проводятся в Америке, что естественно для страны с огромной, многомиллиардной индустрией здорового образа жизни.

Уникальность чемпионата проявляется еще и в том,  что впервые в Европе уровень приглашенных участников чемпионата  не ниже призеров и победителей чемпионатов Европы и мира. Этот чемпионат можно назвать Первым европейским Чемпионатом Чемпионов.

Главное событие чемпионата – показательные выступления двух самых известных и самых титулованных звезд бодибилдинга, американцев Винса Тейлора  и Декстера Джексона.

Винс Тейлор – победитель самого влиятельного в мире Турнира атлетов "Мистер Олимпия", культовая личность в мире бодибилдинга, фотомодель и бизнесмен. Он посетит Украину во второй раз. Впервые он был в Украине по приглашению спортклуба "Биола" в мае 2005 года. Как заявил представителям прессы сам Винс Тейлор, он был очарован страной, восхищен уровнем проведения соревнований. Кроме того, Винс Тейлор  заинтересовался перспективами сотрудничества по развитию в Украине индустрии здорового образа жизни. Целью своего приезда в этот раз Винс Тейлор назвал желание вывести чемпионат в Украине на международный уровень, привлечь внимание международной спортивной  общественности к уровню и перспективам Украинского спорта..

Декстер Джексон - двукратный и действительный победитель турнира "Арнольд Шварцнеггер Классик". В Америке его имя знает каждый мальчишка, который впервые переступает порог тренажерного зала. Но Декстер ни разу в жизни не выезжал на соревнования за пределы США, постоянно отказываясь от предложений многих чемпионатов, проводимых в различных странах мира. Первой страной, в которой он согласился продемонстрировать свой уровень в показательной программе, стала Украина. Кроме того Джексон Декстер совместно с спортивным клубом "Биола" намерен оказать поддержку победителям данного чемпионата, представив их на самых престижных чемпионатах по бодибилдингу в Америке.

3 июня в 18:00 на сцену столичного Дворца "Украина" выйдут участники из 15 стран: Австрии, Беларуси,  Болгарии, Чехии, Эстонии, Франции, Германии, Италии, Литвы, Норвегии, Польши, России, Словакии, Испании и, конечно же, Украины.  Среди участников чемпионата – чемпион Европы и трехкратный призер чемпионатов мира Дариуш Карпинский (Польша), чемпионка мира и Светлана Кощица (Россия).

Украину представляет Маргарита Белинская, чемпионка Украины и Европы по фитнесу, член спортивного клуба "Биола". Маргарита выступает на чемпионате впервые после перерыва, связанного с рождением ребенка, и намерена победить.

Зрителю будет представлено не только яркое спортивное шоу, но и оригинальная шоу-программа. Организаторы планируют поразить зрителей световым, звуковым и видео-шоу, с интригами, фейерверками и европейской помпезностью. В рамках спортивного шоу – впервые на сцене Украины мужские мини-фитнес-спектакли от титулованных молодых спортсменов.

Завершится чемпионат международной светской вечеринкой, которая будет проходить в клубе "Арена". В числе приглашенных представители государственных организаций, звезды украинского спорта, представители культурной и бизнес-элиты, светская пресса.

Наши блоги