Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

"Ураганы" наносят ответный удар

30

После поражения в первом домашнем матче финала Восточной конференции от "Баффало" "Каролине" во втором нужно было выигрывать во что бы то ни стало, иначе "ураганы" ставили свою победу во всей серии под большущий знак вопроса, так как две следующие игры им придется провести в гостях.

Расклад, при котором клуб, не владеющий пресловутым преимуществом своей площадки в плей-офф, побеждает в двух первых гостевых матчах, в последнее время становится в заокеанской лиге весьма популярным. Именно так развивались события в предыдущей серии "Сейбрз", в которой они выбили из дальнейшей борьбы "Оттаву". Именно по такому сценарию сейчас развиваются события в финале Западной конференции, где "Анахайм" уступил обе домашних игры "Эдмонтону".

Но "Харрикейнз" совершенно не улыбалось пополнить ряды проигрывающих на своих стадионах команд. С первых минут соперники принялись демонстрировать скоростной силовой хоккей, в котором более солидно смотрелись хозяева. Что логично повлекло за собой материализацию в виде гола.

В этом поединке "Каролина" половину своих шайб забросила, играя в большинстве и еще одну - в игре 4 на 4. А хоккеисты "Баффало" шесть раз удалялись с площадки. Получается, что "ураганы" наказывали гостей за грубость в 50-ти % случаев. Такая вот убийственная для "клинков" арифметика получается.

Почин положил чешский защитник хозяев Франтишек Каберле, которого партнеры вывели на прекрасную позицию для броска, раскатав по зоне обороняющуюся четверку "Сейбрз". Легионер и бросил, что было мочи. Райан Миллер попытался выловить шайбу ловушкой, но бесполезно - 1:0.

Однако на последней минуте стартового периода "Баффало" удалось отквитать этот гол. "Клинки" ответили любезностью на любезность, забросив в большинстве. Запутанная ситуация вышла - Томас Ванек щелкнул от синей линии, и боровшийся на пятачке Дерек Рой вроде бы коснулся шайбы клюшкой, а вроде бы и нет. Гол записали на Ванека.

"Война баннеров" по-американски: в первой 20-минутке на табло высветилась надпись: "Каролина Харрикейнз" выиграла столько же супербоулов, сколько и "Баффало Биллз".

Во втором периоде гостям пришлось совсем несладко. Хоккеисты "Каролины" были везде, носившись по льду наподобие ураганов и перебросав своих соперников 16-4. Из этих 16-ти бросков, выпавших на долю Райана Миллера, голкипер гостей не смог отразить 2, и оба - в исполнении Рэя Уитни.

Сначала левый крайний "Харрикейнз" подправил шайбу после пушечного выстрела Эрика Стаала, и та юркнула аккурат в "домик" Миллеру. А 6 минут спустя Мэтт Кален отлично поборолся в углу площадки и выложил Уитни пас как на блюдечке. Резиновый снаряд после броска Рэя полетел с прямо-таки сверхзвуковой скоростью, буквально прошив вратаря гостей.

В третьем периоде Джастин Уильямс застал Миллера врасплох своим кистевым броском и сделал счет 4:1. Да и игру он тоже сделал, в принципе.

Все на что хватило "Баффало" - это забросить 2 шайбы, последняя из которых влетела в ворота Кэма Уорда за 3 секунды до финальной сирены - постарались Крис Друри и Дерек Рой. Но сказать, что "Сейбрз" едва не отыгрались, пожалуй что нельзя.

Тем не менее, подопечные Линди Раффа вполне могут быть итогом этого двухматчевого выезда в Роли, ведь первую игру им удалось зацепить. После этого шансы "клинков" выглядят предпочтительнее. Хотя в борьбе за Кубок Стэнли возможно все, так что окончательно хоронить "Каролину" не стоит, тем паче, что сыграно только 2 поединка.

Наши блоги