Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

"Нефтяники" бурят скважины в финал

32

Неожиданностью это прежде всего было потому, что эти два поединка проводились на домашней арене "Могучих утят"…

Хоккеисты "Анахайма" были обязаны сравнивать счет в серии, либо они серьезно рисковали оставить воскресный матч последней игрой на своей арене в этом сезоне. Неудачу в первом поединке можно было списать на стартовое волнение. Однако на случай поражения и во второй встрече у "Уток" не было никаких оправданий. Так или иначе, ехать в Эдмонтон с 0-2 на счету - бесперспективный вариант. Совершенно бесперспективный. Спросите почему? Да хотя бы потому, что "Анахайм" проиграл "Нефтяникам" на их земле 12 последних встреч, начиная с 24 февраля 1999 года.

Тренер "Уток" Рэнди Карлайл перед матчем был предельно мотивирован на победу: "Мы собираемся сыграть самую лучшую игру полуфинальной серии!" После таких слов оставалось только дождаться встречи и пронаблюдать за тем, передастся ли уверенность наставника "Анахайма" его подопечным...

Но на деле для "Уток" игра получилось неудачной.

36-летний голкипер "Нефтяников" Дуэйн Ролосон в 2003 году в составе "Миннесоты" уступил "Анахайму" дорогу в плей-офф. А теперь он блестяще защищает ворота "Эдмонтона", пытаясь оформить долгожданный реванш.

Хозяева на протяжении всей игры оказывали стабильное давление на Ролосона. Но Дуэйн отбивал все шайбы, посланные "Утками" в створ ворот. А таковых, между прочим, набралось 33. Единственным, кто смог пробить голкипера "Нефтяников" в этот день, стал Джеф Фризен, который во втором периоде настойчиво поборолся с соперниками и выстрелил прямо в угол.

Но уже до этого, в первой двадцатиминутке, счет открыл Крис Пронгер, реализовавший большинство с передачи молодого Алеса Хемски.

В конце второго периода маленький шедевр сотворил Сергей Самсонов. Совершив слаломный проход и легко обыграв защитников "Анахайма", скоростной форвард "Эдмонтона" как на блюдечке выложил шайбу Фернандо Писани, а тот в одно касание переправил шайбу мимо Ильи Брызгалова.

Все попытки "Уток" отыграться за 20 секунд до конца 3-го периода пресек Майкл Пека, отправивший шайбу в пустые ворота.

Таким образом, "Эдмонтон" практически скопировал сценарий предыдущей игры, в которой победа также была за "Ойлерз" - 3:1. Два домашних поражения ставят большой вопрос на перспективе "Анахайма" выйти в финал Кубка Стэнли. Ведь впереди ждет канадская земля, на которой "Утки", как уже говорилось, выступают крайне неудачно. "Нефтяники" бурят скважины в финал?

Наши блоги