Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Российский хоккей возглавит иностранец?

37

В российском хоккее грядут изменения, сродни футбольным. Как известно, наших футболистов после ЧМ-2006 будет тренировать голландец Гус Хиддинк. Сборную по хоккею тоже может возглавить иностранец. По сообщению газеты Blick, на пост главного тренера сборной России претендует Ральф Крюгер, нынешний наставник команды Швейцарии. Напомним, что после отставки Владимира Крикунова из-за провала на чемпионате мира по хоккею, сборная осталась без руководителя. Президент ФХР Владислав Третьяк тогда заявил, что сборную возглавит российский специалист, и даже назвал имена претендентов:  Михайлова, Белоусова и Билялетдинова. Впрочем, информация о иностранце в стане российской сборной может не подтвердится, ведь журналисту  Blick ее сообщил в разговоре по мобильному телефону "один из его российских друзей, который ныне занимает большой пост в нашем хоккее".

Швейцарские СМИ сами отнеслись к подобному слуху двояко. Сейчас в альпийской стране Крюгер личность чрезвычайно популярная (при нем Швейцария заняла 6-ое место в Турине и неплохо выступила на ЧМ), и потому его переезда в Россию не хочется никому. Журналисты даже острили в таком духе: "Говорят, за деньги в России сегодня можно купить все, но только не успех. И только не нашего любимца нации".

Канадец с немецким паспортом, Крюгер, сам, похоже, не собирается менять насиженное место (со швейцарцами он работает с 1997 года) и ехать в Россию. Кроме того, его контракт со сборной Швейцарии рассчитан до 2010 года. 

Наши блоги