Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Александр Мелащенко: В финале лиги болел за "Барсу"

53

В футболе, как в жизни, - не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.

Мог ли предположить, переходя из киевского "Динамо" в "Днепр", форвард Александр Мелащенко, что, отыграв несколько сезонов, будет выставлен клубом на трансфер. Тем не менее, случилось именно так, и говорит это о том, что Олег Протасов на помощь 27-летнего нападающего больше не рассчитывает.

Прояснить ситуацию корреспондент "МС" решил у самого Александра Мелащенко. Телефонный звонок застал футболиста в Париже, где он проводит свой отпуск.

- Как отдыхается, Саша?- Спасибо, замечательно. Летний отпуск в этом году получился относительно большой, и несколько дней я решил провести со своей девушкой в столице Франции. Париж, что и говорить, производит великолепное впечатление.

- В минувшую среду на "Стад де Франс" в Сен-Дени "Барселона" в финале Лиги чемпионов победила лондонский "Арсенал". Вам, случайно, не удалось побывать на этом захватывающем поединке?- К счастью, удалось. Мне, откровенно говоря, крупно повезло, так как билетов на финал не было. А посмотреть такой матч воочию, будучи в Париже, очень хотелось. У перекупщиков цена на билеты в день игры подскочила до 5-ти тысяч евро и даже выше. Подумал даже, что финал мне придется смотреть по телевизору в гостиничном номере, однако случилась приятная неожиданность - меня узнал президент Армянской федерации футбола и предложил занять место по соседству в одном из центральных секторов "Стад де Франс". Игра произвела отличное впечатление - а иначе и быть не могло, ведь на поле встречались две легендарные команды.

- За кого болели в финале?- За "Барселону", поэтому итоговый результат меня порадовал вдвойне.

- В свое время вам тоже довелось поиграть в Лиге чемпионов против грандов европейского футбола. Хотелось бы вернуть те времена?- Конечно, мне есть что вспомнить. Но я надеюсь еще поиграть на самом высоком уровне.

- Однако, вероятно, уже не в составе "Днепра"?- После отпуска вернусь в Днепропетровск, поговорю с руководством и приму решение. Дело в том, что у меня еще полгода будет действовать контракт с "Днепром". Пока же относительно своего будущего я ничего конкретного сказать не могу.

- В минувшем чемпионате "Днепр" занял лишь шестое место. Могло ли быть лучше?- Наверное, могло быть и лучше, и хуже. Команда хорошо провела концовку чемпионата и поднялась в турнирной таблице на несколько ступенек. Однако, по сравнению с прошлыми сезонами, конечно, сделала шаг назад, и болельщики это прекрасно понимают.

- Каковы перспективы днепрян в Кубке Интертото, как полагаете?- Надеюсь, что "Днепру" будет сопутствовать удача, и команда сумеет из этого турнира пробиться в основную часть Кубка УЕФА.

- Перспективу своего возвращения в полтавскую "Ворсклу" не рассматриваете?- Пока даже не задумывался над этим.

- И все же, где продолжите карьеру?- Поживем - увидим. Не хочется опережать события, и к тому же не исключено, в клубе об этом знают больше, чем я.

Наши блоги