Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Чемпионы НБА совершили потрясающий камбэк

32

"Сан-Антонио" может стать 9-й командой за всю историю НБА, выигравшей серию плей-офф, уступая по ходу противостояния 1:3. Действующий чемпион лиги на зубах вырвал выездную победу у "Далласа" - 91:86.

Во многом благодаря результативной игре Майкла Финли, который, напомним, провел 9 сезонов именно в "Далласе", "шпоры" смогли выровнять игру в третьей четверти, завершив ее со счетом 67:67.

Финли, перешедший в "Сан-Антонио" за $14,6 млн, был крайне полезен не только в атаке, но и в обороне. За 6,9 секунд до завершения 3-го отрезка бескомпромиссной встречи, 33-летний атакующий защитник не позволил одному из лидеров "Маверикс" Дирку Новицки нанести точный трехочковый бросок, что во многом повлияло на расстановку сил в заключительной четверти.

Кстати, о Новицки: немец провел на площадке 45 минут (ровно столько же, сколько и Финли), набрал 26 очков при фантастическом количестве подборов – 21!!! Однако и у гостей в этот баскетбольный вечер было кому набирать очки. Третьим по результативности в матче стал Тим Данкан, на счету которого 24 балла и 8 подборов. Ну а бесспорно лучшим оказался Ману Жинобили: аргентинец набрал 30 очков, сделав 10 подборов.

Заключительная четверть прошла за явным преимуществом "шпор". 24:19 и общий счет в матче – 91:86 – интрига восстала из пепла, словно птица Феникс. Коли речь зашла о восставших… В этом сезоне лишь одна команда смогла завершить серию в свою пользу, проигрывая по ходу 1:3, - "Финикс", одолевший в первом раунде "Лейкерс" (4:3). Стало быть, "Сан-Антонио" имеет все шансы повторить подвиг "Санс", к тому же, решающий седьмой матч состоится у них дома 22-го мая.

"Довольно-таки необычная ситуация для меня, но, вне всяких сомнений, игра была потрясающей. В домашнем матче все ждут от нас только победы. Но я не сказал бы, что она достанется нам малкой кровью", - сказал сразу после матча Ману Жинобили.

Наставник "Далласа" Эвери Джонсон был явно недоволен результатом встречи: "Мы действительно могли выиграть этот матч и сыграли неплохо, но показать свой лучший баскетбол все же не смогли. Что ж, в воскресенье проведем предыгровую тренировку так, чтобы в заключительном матче показать все, на что способны".

Наши блоги