Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Олег Блохин ждет визита сексопатолога

35

"Это нечестно!"Пресс-конференция, которая прошла на базе в Конче-Заспе, была посвящена отъезду сборной в Турцию. И так уж получилось, что накануне появилась новая главная тема, а у руководства сборной - кошмарная головная боль. "Сломался" основной центральный защитник Сергей Федоров. Буквально на ровном месте… Уже после того, как объявили список 23 футболистов, едущих на ЧМ.

Пресс-конференция началась с моего вопроса об этом. Ответ Блохина показал, насколько затронутая тема актуальна и болезненна: "Вы откуда об этом узнали? Пока не скажете откуда, я не буду отвечать. Потому что это нечестно". М-да, откровенно говоря, я полагал, что мы находимся чуть ближе к Европе… Впрочем, и в Азии так на вопросы не отвечают. Можем гордиться тем, что мы - Украина! Точнее, бывший Советский Союз. Разумеется, на свой вопрос Олег Блохин ответа не получил, но все же принялся рассказывать. Да, Федоров обидно и досадно травмировался. Что с этим делать, еще не решили. Возможно, срочно выдергивать из Португалии, из расположения молодежной сборной страны, ее основного центрбека Дмитрия Чигринского, который тоже есть в списке. И наигрывать новый состав обороны - с тонким намеком на то, что Федоров если и успеет восстановиться к ЧМ, то лишь впритык… Что ж, Дима отменно проявил себя в последние полгода - и в молодежке, и в "Шахтере", где выгнал из основы всех легионеров. Значит, заслужил свой шанс. Но следует заметить: есть у Блохина и другие варианты. Какой он выберет - быть может, пока не знает он сам.

"Мы тоже через забор лазили"Добавляя сюда мигрень по поводу травмы Андрея Шевченко, который тоже восстановится незнамо когда, получаем, что головы в штабе сборной Украины должны просто раскалываться. Плюс битыми-перебитыми и усталыми после "золотых" матчей прибыли в сборную Анатолий Тимощук, Андрей Несмачный, Сергей Ребров, Олег Гусев. Но это ладно, а вот Андрей Воробей только выздоровел и вовсе не играл. Алексей Белик тоже не играл черт знает сколько, Андрея Воронина в "Байере" в последнее время на лавке держали - следующая головная боль. При таком изобилии иностранных журналистов (поверьте, это у нас большая редкость!) сложно было избежать вопроса о том, насколько трансферные дела Шевченко повлияют на его выступление в Германии. "Милан" - "Челси", сами понимаете, насколько это будет отвлекать. Блохин признался, что довольно долго и не ведал о подобном, пока ему сам Шева не сказал. Но большой проблемы в этом не видит. "Если он захочет спросить моего совета - пожалуйста". Не обошлось и без вопроса о "режиме содержания" сборной в Германии. Разумеется, в основном подразумевался секс. "Если бы к нам с Григорием Михайловичем (Суркисом. - Прим. ред.) пришел сексопатолог и объяснил, что это очень полезно, тогда да… Короче, никто игроков неволить не будет, они свободные люди. Мы сами в бытность игроками с базы в Конче через забор лазили… Ну, а охрана будет, как положено, и режим соответствующий". В общем, ушел от ответа. У самого-то Блохина со товарищи секса на ЧМ точно не было - ну подумайте, откуда секс при Лобановском?! Умиляет гыгыканье, которое непременно раздается, если затронуть эту тему. Когда мы уже привыкнем, что эта тема ничуть не оригинальнее, скажем, режима питания или расписания пресс-конференций и уж точно - ничуть не менее жизненна.

КСТАТИЧто теперь? 26 мая сборная возвращается из турецкого Белека, где проходит специфический сбор (игроки отправились туда с женами; по поводу холостяков и самого себя Олег Блохин ушел от ответа, несмотря на многократные попытки что-нибудь из него вытянуть). 28 мая в Киеве на "Олимпийском" играем товарняк с Коста-Рикой и отправляемся в Европу. Там пройдут еще три товарищеских поединка: 2 июня с Италией, 5-го - с Ливией (два в одном - готовимся сразу и к Саудовской Аравии, и к Тунису - они очень похожи по стилю), 8-го - с Люксембургом. 9 июня выгружаемся в берлинском аэропорту Тегель (последними из участников!) и размещаемся в давно облюбованном отеле "Семинарис" в Потсдаме. 14-го – первая игра сборной Украины на чемпионатах мира.

Наши блоги