Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Как попасть в "Челси"

51

Первый раз проект Football Icon был проведен осенью прошлого года. В нем приняли участия около 5 тысяч молодых футболистов. Главный приз - профессиональный контракт с "Челси" получил 17-летний левый защитник Сэм Харрелл (на фото слева).

Вначале Сэму приходилось очень тяжело вливаться в профессиональный коллектив. Не хватало физических кондиций. Зато к концу сезона он освоился и провел за молодежную команду "Челси" 10 матчей, а также несколько раз тренировался с первой командой.

Теперь защитник, который всю жизнь болел за "Челси", подписал с клубом контракт на один год. Сэм призывает всех молодых футболистов принять участие в проекте Football Icon 2.

"Просто попробуйте, - сказал Сэм, выступая перед журналистами в пятницу. - Такая возможность бывает раз в жизни. Это очень тяжело, но ведь лучше играть за клуб, за который болеешь".

"Когда я только начинал играть за молодежную команду, мне было тяжело физически. Я никогда не тренировался каждый день, как ребята, к тому же в "Челси" очень высокий уровень. Постепенно я втянулся".

"В конце сезона мне удалось потренироваться с моими кумирами, это было потрясающе", - сказал Сэм.

Харрелла вместе с 40 ребятами отобрали по всей стране, а потом они тренировались, а их жизнь раз в неделю показывали по каналу Sky One. В итоге был выбран один победитель.

Football Icon 2 будет больше и лучше. Директор "Челси" по бизнес проектам Пол Смит (на фото справа) объясняет:

"В прошлом году все прошло очень успешно: получилась хорошая программа, пришло много участников, "Челси" позаботился о каждом молодом игроке".

"У 5 тысяч молодых футболистов был шанс прийти и показать себя, и если они были достаточно хороши, то они могли сыграть за "Челси".

"Челси" решил провести вторую часть шоу вместе с каналом Sky One. Итоги его будут подведены осенью. Будет около восьми-десяти программ. В этом году мы захватим Бирмингем и Ньюкасл, а также у нас будет отбор в Эдинбурге".

"Мальчишки, родившиеся между 1 сентября 1988 года и 1 января 1990 могут принять участие в проекте. Мы ожидаем, что на этот раз желающих будет в два раза больше по сравнению с прошлым годом - около 10 тысяч человек. И лишь один завоюет контракт".

Жозе Моуринью поделился своим мнением относительно проекта.

"Привлекать детей - очень важно в социальном плане. Мы говорим примерно о 10 тысячах, а детям нужны мечты", - сказал Жозе.

"У них есть мечты, но возможно, что кто-то из них боится сражаться за свои мечты, а мы поможем им сделать это. Сэм - отличный пример для них. Я не говорю, что он уже готовая звезда, потому что он, конечно, еще не готов, и он знает это. Однако он также хорош, как и остальные ребята из Академии "Челси", так что остальные ребята могут мечтать и могут сражаться за свою мечту".

Наши блоги