Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Сергей Назаренко: "Мы хотим, чтобы болельщики, были фанатами своего клуба"

35

Думаю, баскетбольным поклонникам будет не безынтересно мнение президента одного из самых прогрессирующих клубов новейшей баскетбольной истории Украины. Президент  "Химика – ОПЗ" (команда была взращена на "благодатной ниве" Одесского припортового завода)   поделился со "СпортОбозом" о будущем и настоящем южненского клуба.

Одесса достойна иметь свой баскетбольный клуб

- Возвращаясь к полуфиналу против Киева, вы лично верили в победу?

- Безусловно. Команда во всех матчах билась, и последний матч лишний раз доказал, что у нас были все шансы если не пройти, то уж точно максимально помотать нервы команде Паскуали.

- Вы, вообще, считаете  целесообразным возрождение  МБК "Одесса"  при весьма успешном "соседствовании" конкурента из Южного?

- Конечно! Одесский баскетбол очень мощный и имеет славные традиции. Другое дело, что на пустом месте команду не создашь. Ведь до сих пор не решены  материально-технические вопросы, в том числе и самый главный – с клубной базой. Но Одесса, это тот город, который должен иметь свою команду.

-  В прошлом году "Химик" предоставил сборной свой зал и базу для подготовки, будете ли вы практиковать подобное в дальнейшем? Ведь новым главным тренером сборной Украины избран многолетний экс-наставник МБК "Одесса" Виталий Лебединцев?

-  Не хочу обсуждать вопросы, связанные с кандидатурой Лебединцева. Что касается базы для сборной,  то представители сборной еще к нам не обращались. К тому же, сам Защук заявил в прошлый раз, что его не устроили сборы в Южном.  Но вот что ему не понравилось, ничего конкретного и вразумительного Геннадий Сергеевич нам не сказал. Хотя мы предоставили все, что было необходимо и все, что требовалось: и залы, и тренировочные… У нас нет закрытого бегового стадиона, но об этом Защук знал заранее.

Никто не избавлен от "топтания на месте".

- Вы не устали за столько лет  от "Химика" и всего, что с ним связано?

- Я не думаю, что хоть один клуб Суперлиги, может сказать, что он все время на протяжении своего развития прогрессировал, это невозможно. Мы прошли свой путь, очень резко ворвавшись в элиту (в принципе, то же можно сказать и о "Мавпах"), и вот наступил некий период затишья. И в какой-то мере его даже можно было бы назвать "топтанием на месте". Но в этом нет ничего удивительного - рано или поздно все проходят через это. Главное, без какой-либо паники  правильно определить политику клуба, обозначить дальнейшее направление и развитие, расставить акценты и т.д.

- Какую роль в вашем клубе играет "фан-клуб"? Означает патронат "Химика" своего фан-клуба стремление привить клубу европейскую ментальность…

-  Да. Мы хотим сделать, чтобы болельщики были фанатами своего клуба. Не всегда все получается, хватает и критики со стороны болельщиков.  Но мы видим свои ошибки и будем стараться их исправить…

Владимир ГРАБОВСКИЙ, Киев - Южный - Киев

Наши блоги