Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Школьники поедут в Милан на встречу с Андреем Шевченко

23

И от того, что по мокрому от дождя полю носились не игроки киевского "Динамо" или донецкого "Шахтера", а разновозрастные мальчишки обычных украинских школ, накал борьбы и эмоции болельщиков были не меньше. Киевляне с азартом следили за полуфиналом и финалом Всеукраинского школьного чемпионата по футболу "DJUICE-ГОЛ", организованного молодежным мобильным брэндом DJUICE компании "Киевстар".

В этом футбольном марафоне принимали участие около 10 тысяч учеников 7-9 классов из 25 областей Украины и из Крыма. Начиная с 1 апреля в школьных спортивных залах по всей стране проводились квалификационные раунды и отборочные матчи.

До решающих игр дошли лучшие из лучших, а финальный матч между ребятами из Ивано-Франковска и Одессы проходил в азартной, напряженной атмосфере, так как встретились одинаково сильные соперники. Лишь по дополнительным пенальти ребятам из Ивано-Франковска удалось выиграть у одесситов кубок "DJUICE-ГОЛа". Команда-победитель получила и главный приз чемпионата - поездку в Милан на матч с участием прославленного Андрея Шевченко.

По завершении финального матча главный арбитр чемпионата, судья национальной категории Василий Кузьменко с сожалением отметил, что условиями соревнований не предусмотрено двух первых мест, потому что обе команды достойны называться лучшими в Украине, а судьбой кубка распорядился его величество случай.

Тренер ребят из Ивано-Франковска Сергей Бандура считает, что мальчишки из его команды - наилучшие футболисты. И благодаря чемпионату "DJUICE-ГОЛ" об этом узнала вся страна. И добавляет: "Тяжело выразить свои чувства признательности и восторга от этого события. Я счастлив за свою команду и за всех участников турнира, а также признателен организаторам чемпионата. Ведь "DJUICE-ГОЛ" помог нашим детям поверить в свои силы и в возможность высоких достижений собственными стараниями".

А руководитель департамента по корпоративным связям компании "Киевстар" Жанна Ревнова подчеркнула, что школьный футбольный чемпионат "DJUICE-ГОЛ" несет в себе большой заряд положительных эмоций: радость победы, ощущение командного духа, совместное стремление к новым вершинам, полноценное и яркое общение. Но самое главное, что благодаря "DJUICE-ГОЛу" в течение полутора месяцев ребята со всей страны были объединены общей целью и боролись за свою мечту настойчиво и до последних сил.

Сергей КУРГАН

Наши блоги