Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

"Милан" скупит футболистов "Юве"

47

Итальянская налоговая полиция провела вчера обыск в офисе "Ювентуса". Обыск стал частью расследования, которое началось после того, как в эпицентре скандала оказалось руководство Старой Синьоры, коррумпировавшее итальянский футбол. Одно из частных обвинений касается исполнительного директора "Юве" Антонио Джираудо, который вел "черную" бухгалтерию. Налоговая полиция Италии обыскала дома и двух ведущих футболистов "Ювентуса" - шведа Златана Ибрагимовича и капитана сборной Италии Фабио Каннаваро.

Как сообщил Reuters источник в прокуратуре, в результате следственных действий полиция нашла документы, подтверждающие незаконные выплаты в команде и нарушения при оформлении трансферов иностранных футболистов. Сообщается, что ряд игроков команды имели "черные контракты", по которым проводились нерегулярные и незаконные выплаты. "У меня никогда не было незаконного контракта", – заявил после обыска Каннаваро. Сообщается также, что был проведен обыск в домах бывшего директора "Ювентуса" Лучиано Моджи и его сына Алессандро.

По сообщениям итальянских СМИ, руководство "Милана" всерьез рассматривает возможность приобретения ряда футболистов "Ювентуса", если Федерация футбола Италии решит наказать туринский клуб в связи с последними скандалами, разгоревшимися в итальянском футболе, и опустит "Ювентус" в низший дивизион. Среди потенциальных футболистов "Милана" упоминаются Джанлука Дзамбротта, Златан Ибрагимович, Джанлуиджи Буффон и Эмерсон.

Наши блоги