Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Украина вылетела в Турцию

18

Вчера утром сборная Украины чартерным рейсом вылетела в Турцию, где пройдет первый, назовем его втягивающим, этап подготовки к чемпионату мира. Как днем ранее рассказал Олег Блохин, по его инициативе в Анталью футболисты отправились вместе с женами и подругами, с тем, чтобы отдохнуть после тяжелого сезона. В то же время восемь дней, проведенных на берегу Средиземного моря, не будут посвящены исключительно праздному отдыху. Уже сегодня подопечные Олега Блохина начнут подготовку согласно заранее составленному плану, информирует

"Динамо Киев от Шурика".

Национальная команда отправилась в Турцию не в полном составе. Из заявленных на чемпионат мира в Анталью не полетели готовящиеся к Евро-2006 (U-21) в Португалии Пятов, Милевский и Чигринский. Заранее было известно и об отсутствии Андрея Шевченко, продолжающего залечивать травму, полученную в одном из матчей "Милана". А вот то, что в Турции не будет Сергея Федорова, стало неприятной неожиданностью как для тренеров и болельщиков, так и для самого футболиста. По имеющейся информации, у Федорова надрыв мышцы задней поверхности бедра. Сможет ли футболист восстановиться к мундиалю - вопрос открытый. Как будут развиваться события в дальнейшем, зависит, наверное, в первую очередь от вердикта врачей. Но если вдруг Сергей не сможет принять участие в чемпионате мира, то тогда он будет отзаявлен и вместо него в заявку под тем же номером 3 включат другого футболиста.

В Турции же сборная Украины расквартировалась в Риксос Премиум отеле. Отель, открытый в июне 2005 года, имеет площадь 400 000 квадратных метров и расположен в четырех километрах от Белека и в 45 километрах от центра Антальи. Официальная категория отеля - пять звезд, но по неофициальной версии отель классифицируется как семизвездочный. Вернуться из Турции футболисты сборной Украины планируют 26 мая. А 28-го числа на НСК "Олимпийский" в рамках проводов украинской дружины на мировой форум состоится первый из четырех спаррингов подопечных Олега Блохина накануне мундиаля. Соперником сборной Украины станет команда Коста-Рики.

Наши блоги