Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Итальянский круиз младшей Бондаренко

28

До старта Ролан Гарроса (29 мая) осталось не так уж много времени, поэтому интерес к результатам наших теннисисток повышенный. На текущей неделе в центре нашего внимания оказались сестры Бондаренко. Алена удачно стартовала на небольшом турнире в Рабате, а вот Кате пришлось решать куда более сложные задачи. В первом же матче основной сетки крупного турнира в Риме ей пришлось сражаться с хозяйкой соревнования Флавией Пеннеттой, которая в этом сезоне установила личный рекорд в рейтинге WTA (16 место) и ныне находится всего в двух позициях от своего рекорда. Ранее эти теннисистки никогда не встречались (Флавия, правда, дважды обыгрывала сестру Кати -- Алену) и первое столкновение оказалось очень упорным, несмотря на то, что Пеннетта была явной фавориткой. Бондаренко удалось затянуть борьбу вплоть до 4:4, но, увы, дотянуть до победы не удалось.

После матча Пеннетта отметила, что при счете 2:0 в третьем сете вообще могла прекратить борьбу и отдать победу Кате. "Я почувствовала сильнейшую боль в спине, как будто мне всадили нож. В какой-то момент подумала, что доиграть матч не смогу, но постепенно боль утихла", - сказала Флавия.

Примечательно, что самым интересным персонажем для итальянцев является не теннисистка сборной Италии, а малоизвестная Ромина Опранди из второй сотни, которая выиграла два турнира подряд (Торрент и Анталия), затем пробилась через римский квалифайн и, наконец, одержала первую победу в основной сетке. Итого ее серия составляет уже 13 побед кряду.

Впрочем, что касается серий, то нельзя не отметить 53-матчевую победную грунтовую серию Рафаэля Надаля, который повторил рекорд Гильермо Виласа. Новое рекорд скорее всего будет установлен на Ролан Гарросе, так как на этой неделе Рафа вместе с Роже Федерером пропускает "Мастерс" в Гамбурге. Кстати, Надаль также повторил рекорд Бьорна Борга по количеству титулов, выигранных тинэйджером - у обоих на счету по 16 титулов.

Возвращаясь к теме противостояния Надаля и Федерера, отметим, что Рафа выиграл у Роже пять из последних шести встреч. "В Риме мне было труднее бороться с ним, чем в Монте-Карло, - сказал Надаль. - Я очень доволен тем, как отыграл последние две недели, но последняя победа над Федерером особенная, все таки мы сражались более пяти часов. К тому же в Риме я выиграл уже шестой "Мастерс", это невероятно...".

Наши блоги