Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Рахман-Маскаев. Агрессия и спокойствие

37

Как уже сообщал сайт "ALLBOXING.RU" 10 мая в Нью-Йорке состоялась пресс-конференция чемпиона WBC в супертяжелом весе Хасима Рахмана и обязательного претендента на его титул Олега Маскаева, посвященная их поединку, намеченному на 12 августа этого года. Этот бой получил название "Последняя линия обороны Америки", так как три остальных пояса по основным версиям в супертяжелом весе принадлежат боксерам из бывшего СССР. В этом поединке Рахман попытается взять реванш за одно из самых тяжелых поражений в своей карьере. "Он побил меня, вышвырнул ударом с ринга, — заявил Рахман. — Сделал то, что я не могу просто так забыть. Я даже не мог нормально спать! Поэтому я не просто собираюсь побить его, я хочу сделать это жестоко".

Первоначально, 11 ноября 1999 года, американец должен был встретиться с непобедимым на тот момент Кирком Джонсоном, но в последний момент Джонсона заменил Маскаев. "В первом бою я думал, что сумею убрать его за пару раундов, — вспоминает Рахман. — Я говорил себе, что смогу его убрать одним ударом и это не стоит нескольких месяцев подготовки. С тем же успехом я могу отправиться домой и тренироваться там". Истоками такой самоуверенности поделился брат и один из менеджеров Рахмана Йа Йа Кейсон: "Вы должны понять, что Скала все еще легенда в Балтиморе. Он дрался с людьми старше себя на 5 лет, и отправлял их в нокаут. Но ему все равно пришлось учиться боксировать, у него не было необходимого любительского опыта, и он осознал это после боя с Маскаевым".

Команда Хасима Рахмана сообщила, что хотя наиболее желанным оппонентом для них является Владимир Кличко, их радует возможность встретиться с россиянином. "Нам нравится эта обязательная защита, мы всегда хотели получить реванш с Маскаевым, — сообщил Кейсон. — После того боя у Маскаева были трудные времена, и мы не особо хотели реванша. Но к чести Маскаева, он вернулся в элиту и мы этому рады".

Затем слово взял Олег Маскаев. "Это момент, которого я ждал всю мою жизнь, — заявил боксер. — Я знаю, что он хочет сравнять счет в очных встречах. И именно поэтому я тренируюсь так, чтобы быть уверенным, что к моменту боя я буду в лучшей форме". В очередной раз Рахман отметил, что главное не смотреть за спину нынешнему оппоненту в ожидании желанного боя с Владимиром Кличко. "У нас уже есть кепки и футболки с рекламой Рахман-Кличко, — пошутил Рахман, ссылаясь на несостоявшийся бой с Виталием Кличко. — Так что мы сэкономим Бобу Аруму некоторую часть его денег". В заключение пресс-конференции Хасим Рахман пообещал, что на этот раз Маскаев окажется "на другом конце нокаута".

Наши блоги