Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Президент "Барселоны" после великого финала ...

23

Отвечая на вопросы журналистов сразу после триумфального матча "Барсы" против "Арсенала", Жоан Лапорта признал, что ему и не снилось, что это случится всего лишь на третий год его правления Клубом.

Восторженный президент ФК "Барселона" признался: "В тот день, что мы пришли в Клуб, мы поняли, что нужны радикальные изменения, и мы над ними работали. Но мы никогда не думали, что этот успех придет всего через три года".

Он охарактеризовал ночь в среду как "историческую", и сказал, что в будущем будет еще большее: "Мы должны продолжать работать, чтобы удержать этот уровень и выиграть Примеру и Лигу Чемпионов еще раз".

Победа, посвященная всей семье "Барсы"Явно эмоциональный после отмечания победы вместе с игроками в раздевалке, президент "Барсы" сказал репортерам, что хотел бы посвятить этот титул болельщикам: "Он посвящается всем членам "Барсы" и болельщикам – тем, что поехали с командой в Париж, и тем, что остались дома".

Он продолжил, поблагодарив "игроков, тренерский штаб, директоров, работников, всех фанов "Барсы" в Каталонии и во всем мире. Мы должны думать о тех людях, которые верили в этот проект".

Хорошее поведение и спортивное уважениеЖоан Лапорта признал, что он много нервничал, пока счет был против его команды, но отметил: "когда ты должен упорно трудиться для того, чтобы достичь чего-либо, то ты еще больше ценишь достигнутое".

Он продолжил, призвав всех праздновать титул в четверг и попросил болельщиков о том, чтобы это был фестиваль "хорошего поведения и спортивного уважения".

БлагодарностьЖоан лапорта отдельно поблагодарил короля и королеву Испании, а также президента страны Хосе Луиса Родригеса Запарето за их присутствие на стадионе "Стад Де Франс" в целях поддержки "Барсы": "Их величества и президент с интересом следили за матчем, и мне бы хотелось специально поблагодарить их за присутствие с нами в этот исторический момент".

Про короля и королеву он отметил: "Они волновались также, как и все остальные болельщики "Барсы"", - а касательно Запарето президент сказал: "Он веселил нас весь матч".

Наши блоги