Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Барселона" чемпион >> Постскриптум от Рийкаарда

21

Тренер "Барселоны" позволил своим эмоциям взять над собой верх после того, как вошел вместе со своей командой в историю европейского футбола. Рийкаард поблагодарил Клуб за то, что ему была предоставлена возможность почувствовать себя тренером-чемпионом Европы.

Обычно Рийкаард оставляет свои эмоции при себе, позволяя игрокам быть в центре событий. Но в среду вечером он не мог поделать ничего для того, чтобы скрыть свою огромную радость. "Это такой радостный, счастливый момент. Я проживаю такой отличный момент, я просто переполнен чувствами и радостью. Я очень счастлив за игроков, которые так усердно работали весь сезон, я очень счастлив за директоров клуба!"

Доволен голом Беллетти

Имя Жулиано Хаус Беллетти впишется в историю ФК "Барселона" золотыми буквами. Его навсегда запомнят как игрока, гол которого принес "Барсе" второй в ее истории Кубок Чемпионов Европы, и Рийкаард согласился с тем, что бразилец должен чувствовать себя особенно счастливым. "Я действительно очень доволен им и тем, что он забил победный гол", - сказал голландский тренер "Барселоны".

Ключевые сейвы ВальдесаКипер "Барсы" провел изумительный матч. Его сейвы ударов Анри в первом тайме и Люнгберга во втором во многом спасли вчерашний вечер. Благодаря Вальдесу "Арсенал" не смог увеличить свое преимущество, а "Барса" отыгралась, и Рийкаард захотел выделить этот факт. "Нет никакого сомнения в том, что он в очередной раз сыграл очень важную роль", - сказал тренер. "Благодаря его сейвам команда обрела больше уверенности, вследствии чего отыгралась и сделала свое дело".

Это’О – лучший игрок матчаОн не поедет на Чемпионат Мира, но 17-го мая 2006-го года камерунский форвард показал всем, почему он считается одним из лучших нападающих мира. Его гол сравнял счет и открыл "Барсе" путь к победе. Рийкаард сказал: "Если команда забивает два мяча, один из которых на его счету, это очень важно. Он сделал отличную работу, но важнее всего – командная игра".

Тренер "Барселоны" всегда говорил, что команда в целом намного более важна, чем любой из индивидуалов, играющий в ней.

Наши блоги