Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Названы пятёрки лучших игроков НБА

56

Форвард "Кливленд Кавальерс" ЛеБрон Джеймс стал победителем голосования на попадание в символическую пятерку НБА по итогам сезона, сообщает "Баскетбол.ру".

В этом сезоне Джеймс в среднем за игру набирал 31,4 очков, делал 7 подборов и 6,6 передач. Своей игрой Джеймс вывел "Кливленд" в плей-офф впервые за последние 8 лет. Лишь три баскетболиста в истории НБА набирали в среднем за сезон более 31 очка, делали более 7 подборов и 6 передач. Это Майкл Джордан, Оскар Робертсон и Джерри Уэст.

Джеймс получил 116 первых мест в анкетах для голосования и 610 очков. Всего в опросе принимало участие 126 представителей масс-медиа. Помимо всего прочего, Джеймс стал самым молодым баскетболистом в истории НБА, который попал в первую пятерку чемпионата.

Компанию Джеймсу составили защитник "Лос-Анжелес Лейкерс" Коби Брайант, защитник "Финикс Санз" Стив Нэш, форвард "Даллас Маверикс" Дирк Новицки и центровой "Майами Хит" Шакил О’Нил.

Во вторую пятёрку вошли нападающие Элтон Брэнд ("ЛА Клипперс") и Тим Данкан ("Сан-Антонио"), центровой Бен Уоллас ("Детройт") и защитники Чанси Биллапс ("Детройт") и Дуэйн Уэйд ("Майами").

Третью пятёрку составили Яо Мин ("Хьюстон"), Шон Мэрион ("Финикс"), Кармэло Энтони ("Денвер"), Аллен Айверсон ("Филадельфия") и Жилберт Аренас ("Вашингтон").

Из игроков не попавших в заветные пятёрки лучших, наибольшее количество баллов получили Кевин Гарнетт ("Миннесота") - 94, Тони Паркер ("Сан-Антонио") - 66, Пол Газоль ("Мэмфис") - 49 и Винс Картер ("Нью-Джерси") - 47.

Наши блоги