Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Послематчевые комментарии Чемпионов!

37

Ниже приведены послематчевые комментарии героев Каталонии.

Карлес Пуйоль: "Ощущения? Безмерная радость. Я очень счастлив. Поднимая Кубок, ты реально не представляешь, что ты делаешь. В твоей голове кружится много мыслей. Нам было тяжело дойти до финала, но в конце концов мы его выиграли.

Сегодня нам было нелегко. Лучше было бы, если бы арбитр засчитал гол, а не удалил вратаря. С десятью игроками они очень хорошо защищались, мы же шли вперед большими силами, оставляя сзади много свободного пространства.

У нас с Беллетти было пари, кто забьет больше голов в сезоне. В итоге мы забили по одному. Я счастлив, потому что мы это заслужили.

В раздевалке все сошли с ума. Мы – отличная команда, и мы хотим продолжать вместе.

Трудно сейчас вспомнить конкретного игрока. Я вспоминаю всех игроков, которые были рядом со мной и всех болельщиков, которые всегда были за нашими спинами".

Виктор Вальдес: "Оба их вратаря провели хорошие матчи, но мы имеем очень качественных игроков впереди, поэтому мы забили.

Мои сейвы ударов Анри? Все это часть футбола.

Игра за игрой, мы провели два отличных сезона, и мы доказали, что мы являемся хорошей молодой командой.

Если бы не босс, я бы не играл сегодня в финале. Сезон выдался трудным, но он с первой минуты верил в меня, и я буду ему за это всегда благодарен".

Марк Ван Боммель:"Важно не то, кто вышел на поле, а кто нет, важно то, что мы выиграли финал.

Мой первый сезон в клубе выдался замечательным. Я пришел сюда побеждать и завоевывать титулы, и ощущения были непередаваемые".

Деку:"Это была трудная игра, но в течении пяти минут мы были вознаграждены за то, что боролись не щадя себя и верили в себя до последнего.

Сегодня мы показали, что в футболе всего за несколько минут можно сделать результат матча".

Людовик Жюли: "Это был исключительный финал. Мы провели отличный матч.

Я праздновал чемпионство со своим сыном, потому что для меня это был такой важный момент. Я посвятил победу своей семье".

Андрес Иньеста: "Я чувствую себя очень эмоционально. Выиграть Лигу Чемпионов – невероятно! Теперь мы можем праздновать.

Во время перерыва нам сказали, что надо просто продолжать в том же духе. Мы не потеряли нити игры, и отыгрались".

Жулиано БЕЛЛЕТТИ:"Эта команда заслужила эту большую победу. Дойти до финала было нелегко.

Сегодня днем, когда мы были еще в отеле, я подумал, что это та игра, в которой мечтает сыграть каждый.

Когда я забил гол, первое, о чем я подумал, был мой сын.

В Лиге Чемпионов правые защитники забивают нечасто. Я бы хотел выделить работу, проделанную всей командой больше, чем мой гол".

Олегер Пресас: "Так много ощущений сразу – это невероятно. Спасибо всем!"

Рафа Маркес: "Невозможно описать то, что сейчас чувствуют все игроки. Счастье, удовлетворение, усталость… но мы так счастливы!

Я особенно удовлетворен самоотдачей и отношением команды.

Во время перерыва босс сказал нам, что эта команда имеет достаточно качества, чтобы отыграться".

Самуэль Это’О: Самуэль Это’О был назван УЕФА лучшим игроком матча. Камерунский нападающий поблагодарил всех в "Барсе" за веру в него, а также его семью, которая помогала ему в том, чтобы он провел такой замечательный матч. Он хотел поделиться радостью со своей дочерью, которую он даже привел собой в комнату для пресс-конференций.

"Я больше всего на свете хотел, чтобы засчитали наш первый гол. Но рефери решил удалить Леманна. После этого момента было такое впечатление, что "Арсенал" даже не заметил, что у них 10 игроков на поле, а потом они забили. Спасибо Господу, что "Барса" смогла вернуиться в игру в правильный момент.

После того, как мы увидели, что смог сделать "Ливерпуль" в прошлогоднем финале Лиги Чемпионов, мы знали, что должны держать головы высоко. У нас был тот же дух, что был у "Ливерпуля" год назад.

В финале ты не можешь иметь сомнений. Финал – это как жизнь, тебе надо прессинговать, и в конце ты получишь свою награду.

Бог позволил нам выиграть, а мне – вновь забить.

"Барса" имеет около двадцати высококлассных игроков, но мы играли против очень хорошей команды, которая очень хорошо умеет контратаковать. Нам надо было их остановить, и мы это сделали.

Я пришел в ФК "Барселона", чтобы получать удовольствие от таких моментов. Я хочу поблагодарить Жоана Лапорту за веру в меня, своих коллег за то, что каждый день помогают мне, тренерский штаб за доверие мне, а также мою семью и детей, потому что они видят меня нечасто".

Наши блоги