Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Финалист НБА еще "на плаву"

25

"Сан-Антонио Спёрс" 98 — 97 "Даллас Маверикс"

Сан-Антонио: Данкан (36 + 12 подборов), Паркер (27), Жинобили (18)

Даллас: Новицки (31 + 9 подборов), Ховард (16 + 8 подборов), Терри (15)

Счёт в серии 2—3

Невероятно продуктивная первая половина матча Тима Данкана (за первые две четверти матча точными стали все 11 его бросков с игры, а всего за матч у лидера "Сан-Антонио" — 36 очков и 12 подборов), а также самоотверженная оборона Брюса Боуэна и Ману Жинобили в концовке позволили "Спёрс" сократить счёт в серии.

В первой половине матча атакующие действия хозяев площадки были почти идеальными — Данкан и Паркер (в день своего рождения французский защитник набрал 27 очков) забивали один мяч за другим. Оборона действующих чемпионов, ещё недавно славившаяся своей непроходимостью, в первой половине хромала — как, впрочем, и во всей серии. Джош Ховард, Девин Харрис и Дирк Новицки с относительной лёгкостью прорезали дыры в обороне команды Грегга Поповича, предпочитающего в этой серии не использовать толком ни одного из своих центровых. Действия Новицки, а также свингменов и защитников "Далласа" в атаке не позволяли "Спёрс" создать комфортное преимущество. В результате первая половина встречи завершилась с равным счётом — 57:57.

"Спёрс" и "Даллас" разыграли ставшую обычной в этой серии концовку — очень напряжённую и не желавшую выявить победителя до последних секунд. Ману Жинобили перехватил важнейший мяч, но забил лишь один штрафной из двух. В главной атаке матча за 7 секунд до конца встречи, при ставшим конечным счёте, баскетболисты "Маверикс" сыграли на Дирка Новицки. Однако Брюс Боуэн смог помешать немцу: накрыл его бросок и приземлился на землю вместе с лидером "Далласа", держась за мяч. Судьи определили сбрасывание. Спорный мяч выиграл более высокий Новицки, но Ману Жинобили никак не желал проигрывать этот матч и опять бросился на пол в борьбе за мяч с Джейсоном Терри.

За немногим более трех секунд до финальной сирены — опять сбрасывание, на этот раз между Терри и Жинобили. "Далласу" удаётся заполучить мяч и взять тайм-аут. Последний бросок Терри из тяжёлого положения не касается дужки кольца, а стоявший под кольцом Новицки не смог в одно касание переправить неожиданный мяч в кольцо. Победа "Спёрс" — серия возвращается в Даллас.

Интересно, что теперь оба участника прошлогоднего финала НБА находятся в одинаковом положении — в следующей игре они обязаны побеждать в гостях.

Наши блоги