Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Виктор Чанов: Вратарский выбор Блохина оптимален

32

- Виктор Викторович, - обращаюсь к своему собеседнику, - как оцениваете вратарский выбор Олега Блохина? Он оптимален?- Вне всяких сомнений, Олег Владимирович собрал лучших на сегодняшний день голкиперов - опытного Шовковского, стремительно прогрессирующего Шуста и перспективного Пятова. Не знаю, может, у кого-то этот список вызвал удивление (кто-то, возможно, рассчитывал увидеть в нем другие имена), но мне лично кажется, что тренерский штаб сборной сделал оптимальный выбор. И его обсуждать уже не имеет никакого смысла. Выбор сделан, господа!

- В двух словах охарактеризуйте каждого из этой троицы. Давайте по порядку - Шовковский, Шуст, Пятов.- Кандидатура голкипера киевского "Динамо", по-моему, даже не обсуждается. Шовковский сейчас, безусловно, голкипер №1 в Украине. Стабильность, мастерство и опыт на стороне Саши. Выросший за последнее время страж Шуст из "Шахтера" не по годам демонстрирует зрелую и уверенную игру. Во всех встречах, какие мне удалось увидеть, он проявил себя с наилучшей стороны. Что касается Пятова из "Ворсклы", то я практически не видел матчей с его участием, однако сам факт вызова в сборную говорит о том, что тренеры видят в нем большую перспективу.

- Многие задаются, почему, к примеру, не попал в число 23-х «обраных» голкипер "Кривбасса" Максим Старцев, привлекавшийся под желто-синие знамена прошлой осенью. Ваше мнение?- Вопрос не по адресу - его нужно задавать наставникам сборной, это ведь их выбор. Конечно, не в пользу Максима сыграла полученная им еще зимой травма, после которой он длительное время восстанавливался, и только под конец чемпионата обрел постоянное место в составе своего клуба. Но я уверен, у Старцева еще будет шанс сыграть за главную команду страны. Ему ведь недавно исполнилось 26...

- Вы разделяете устоявшееся мнение, что вратарь "созревает" только к 30-ти годам?- Это дилетантское мнение… Хороший голкипер выходит на пик своей карьеры где-то к 26-ти годам.

Наши блоги