Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Развели все дерби

28

Новый сезон откроет матч за Суперкубок Украины, который 16 июля разыграют "Шахтер" и "Динамо". А на заседании бюро ПФЛ во вторник состоялась жеребьевка календаря матчей 16-го чемпионата Украины среди команд высшей лиги. Непосредственно церемонии вытаскивания шаров с номерами (согласно которым и была затем построена сетка календаря) предшествовала "разводка" клубов, представляющих один город (область), которых в "вышке" в следующем сезоне должно быть 10 ("Шахтер" и "Металлург" Д, "Динамо" и "Арсенал", "Металлист" и ФК "Харьков", "Днепр" и "Кривбасс", "Сталь" и "Заря"). Очередность вытаскивания шаров была определена рейтингом команд.

Результат слепого жребия вы можете увидеть ниже. Отметим, что уже в первом туре нас ждет интереснейший матч двух команд, которые будут представлять Украину в Европе - "Динамо" и "Черноморца". А наиболее принципиальное соперничество -- "Шахтера" и "Динамо" - болельщикам предстоит лицезреть 5 ноября...

Кроме процедуры жеребьевки календаря, на бюро также рассматривались и другие вопросы. Не обошлось без штрафов. Так, "Ильичевец" выплатит 500 у.е. за то, что болельщики мариупольцев выкрикивали оскорбления в адрес арбитра во время матча с киевским "Арсеналом". На такую же сумму оштрафованы "Динамо" с "Шахтером", причем за идентичное нарушение. В поединке горняков с соседями из "Металлурга" (а киевлян - с подопечными Вячеслава Грозного в финале Кубка Украины) с трибун на поле вылетела дымовая шашка. А вот "Таврия" за некорректное поведение главного тренера Михаила Фоменко заплатит 2 000 у.е. Дело в том, что во время встречи симферопольцев с "Черноморцем" коуч гостей после назначения пенальти в ворота крымчан на 53-й минуте призывал своих футболистов... уйти с поля и нецензурно выражался в адрес арбитра.

Луцкая "Волынь" заплатит 500 у.е. за то, что на поле в матче с "Таврией" выбежал болельщик, а "Сталь" расстанется с 400 у.е. (в рапорт арбитра матча дублирующих составов между алчевцами и "Закарпатьем" был внесен незаявленный игрок).

Сумской "Спартак" бюро обязало в двухнедельный срок рассчитаться с задолженностью перед несколькими игроками и засчитали техническое поражение в несостоявшемся матче с "Гелиосом". Футболисты сумчан тогда, напомним, попросту не вышли на поле. А "Борисфену", в который уже раз попросившему отсрочки платежей игрокам Михайлову, Пшеничных, Дмитруку, Литовчаку и Левиге (общая сумма задолженности - 75 тысяч гривень), дали 5 дней для окончательного расчета и оштрафовали на 1 000 у.е. за невыполнение решений бюро.

КАЛЕНДАРЬ 16-го Чемпионата Украины по футболу /Высшая лига/

Наши блоги