Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

"Нью-Джерси" НЕТс в плей-офф

30

Для того, чтобы выйти в финал Восточной конференции "Майами" оставалось выиграть у "Нью-Джерси" один единственный матч. Прошлая схватка поставила "Нетс" на край пропасти - 92:102. Пропасть эта грозила команде, отнюдь не считавшейся аутсайдером в противостоянии с "Майами".

В матче, проходившем в ночь со вторника на среду на паркете "Континентал-Арена", решалось - нет "Нетс" в полуфинале плей-офф или есть.

То, что свершилось на последних секундах игры, еще долго будут вспоминать болельщики обеих команд. Но точно не заснут в ночь после поединка (вернее после завершающего момента этого поединка) его главные действующие лица - разыгрывающие обеих команд - Дуэйн Уэйд и Джейсон Кидд. Но это было в конце игры.

Начало же встречи полностью осталось за "Нью-Джерси". Чувствуя близость расставания с плей-офф, подопечные Лоуренса Фрэнка взялись за дело основательно. Первую четверть "Нетс" выиграли у хозяев со счетом 33:24. Настойчивость гостей в один момент преобразовалась в 12-очковое преимущество. Как выяснилось позже, это был самый сложный отыгрыш "Майами" за время правления Фрэнка...

В этот день, впрочем, как и в остальные, в составе "Нетс" солировали Джефферсон и Картер, которые в итоге набрали по 33 очка каждый. Зато противостояли им не одна-две яркие баскетбольные личности, а целая команда - "Майами". Именно "Хит" побежали отыгрываться во второй четверти. Подборы Хаслема, трехочковые Уокера и "данки" О'Нила вывели хозяев вперед. Тенденция сохранилась и в третьей двенадцатиминутке, по итогам которой "Хит" также вели, правда, с весьма скользким счетом - 85:82. Игра потихоньку сводилась к победе "Майами", но... Но один человек в составе "Нетс" такого исхода явно не желал. Винс Картер совершил великолепный рывок! За 90 секунд он реализовал три великолепных прохода под кольцо соперника, один из которых увенчал смачным броском сверху, максимально приблизившим "Нью-Джерси" к хозяевам - 106:105. До конца оставалось 29 секунд - целая вечность для современного баскетбола! Но гостям не хватило и этого. Пэйтон промахнулся, но "Нетс" все-таки взяли подбор под чужим щитом и на табло горели 1,4 секунды, отделявшие "Майами" от финала Восточной конференции...

После тайм-аута ответственность ввести мяч в игру доверили Джейсону Кидду. Разыгрывающий "Нью-Джерси" выполнил обостряющую передачу и... великолепно отыгравший встречу Дуэйн Уэйд перехватывает снаряд, а вместе с ним и путевку в следующий раунд плей-офф. Победа "Майами" в серии со счетом 4-1.

После игры соперники были кратки в оценках. "Мы чувствовали, что могли на равных конкурировать с этой командой", - сказал Картер. "Но плей-офф - это совершенно другой уровень баскетбола".

Дуэйн Уэйд:"За одну секунду в баскетболе вы можете сделать многое. Я же успел добраться до мяча и перехватить его".

Во втором матче дня встречались "Финикс" и "Клипперс" . Итог - тяжелая домашняя победа "Санс" - 125:118 по итогам двух овертаймов (26:31, 32:21, 26:26, 17:23, 10:10, 14:7). Лучшими в составе "Финикса" были : Мэрион (36+20 подборов), Томас (25), Белл (22), Нэш (17+7 подборов+13 передач). У "Клипперс" отличились : Брэнд (33+15 подборов+5 передач), Кэссэл (32), Каман (11+10 подборов).

Таким образом, "Санс" вырвались вперед в серии – 3-2.

Наши блоги