Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Барселона" готова праздновать победу!

30

- Я готов все отдать ради победы в Лиге чемпионов. Мне всегда хотелось выиграть престижнейший клубный турнир, и после перехода в "Барселону" мечта стала реальностью. Остался последний шаг, и, если мы его сделаем, это станет триумфом нашего фирменного стиля, - это заявление Роналдинью, сделанное на пресс-конференции в минувшее воскресенье, полностью отражает настроение чемпионов Испании накануне финала в Париже.

Выигрыш Лиги чемпионов для каталонцев - не просто шанс добыть очередной трофей или достижение одной из главных целей сезона. Прежде всего это возможность доказать: клуб, проповедующий романтичный и зрелищный футбол, способен быть сильнейшим на континенте. По крайней мере в Испании предстоящий финал воспринимают именно так.

При этом в стане "Барсы" очень уважительно отзываются о сопернике.

- Это будет открытый футбол с обоюдными шансами. Скучать не придется ни зрителям, ни нам, вратарям, - высказал свое мнение голкипер "Барсы" Виктор Вальдес. - А победит тот, кто лучше справится с волнением. Если наша команда поймает кураж, остановить ее будет невозможно.Под занавес сезона лазарет каталонцев наконец-то опустел. В числе 22 футболистов, прибывших в Париж, восстановившиеся после травм Месси и Хави. Примечательно, что 10 игроков "Барсы" в составе различных сборных заявлены для участия в чемпионате мира.

В столице Каталонии все готово для грандиозного праздника, который состоится, если сине-гранатовые спустя 14 лет вновь станут обладателями Кубка чемпионов. По всей Испании до сих пор показывают сюжеты из Севильи, чей клуб в прошлую среду впервые в истории завоевал Кубок УЕФА. "У нас будет еще круче!", - обещают руководители многочисленных фангруппировок. И тут же стучат по дереву.

- Только не надо рассматривать этот финал как мою дуэль с Анри, - предупредил Роналдинью. - На поле выйдут звезды мирового футбола, и каждый из нас способен решить судьбу поединка. Многое будет зависеть и от удачи. Надеюсь, в среду она примерит футболку "Барселоны"...

Наши блоги