Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сергей Ребров: думал, сезон никогда не закончится

21

Впрочем, несмотря на "отгул", голос полузащитника киевлян звучал в трубке устало.

- Что делаю? Просто наслаждаюсь спокойствием, раз уж выпала такая редкая, особенно в последнее время, возможность, - признался Ребров.

- С какими чувствами провожаете этот сезон? Что на душе?- Признаться, на душе кошки скребут. И все из-за потери золотых медалей. Но ни опустошенности, ни глубокого разочарования нет. Если "Шахтер" победил, то, наверное, по делу. Впрочем, думаю, мы находились не в равных условиях: посчитайте, сколько матчей в последнее время сыграло "Динамо", и сколько - "Шахтер". Другими словами, проводить золотой матч спустя несколько дней после тяжелейшего противостояния в последнем туре чемпионата, наверное, неправильно.

- Всем известны расхожие истины: мол, "побеждает сильнейший", "счет - на табло"... На ваш взгляд, результат золотого матча закономерен?- Уж и не знаю, как вам ответить. Считаю, соперники были равны, "Шахтеру" же, наверное, просто повезло больше. Все уже ждали серии послематчевых пенальти, а тут - этот злополучный угловой, нелепая ошибка, после которой мы пропустили золотой для горняков гол.

На мой взгляд, логичнее было, чтобы матч закончился именно серией 11-метровых. Ведь во время встречи у каждой из команд были возможности забить, но им это не удавалось. А пенальти - это уже лотерея.

- Если проанализировать обе дуэли с "Шахтером" в целом: кто был сильнее?- Во втором тайме, нашей первой встречи горняки, не спорю, выглядели посильнее. Но ведь до перерыва активнее играли мы. А во второй, золотой, абсолютно не умаляя достоинства "Шахтера", мне кажется, проводить не имело смысла.

- А вообще, игра нынешнего "Шахтера" нравится бывшему горняку Сергею Реброву?- В поединках с другими командами, которые я видел, лично мне дончане не очень понравились. А вот в киевском матче с "Динамо", повторюсь, они выглядели действительно впечатляюще. Что касается сезона в целом, то я уже неоднократно отмечал: против нас каждая команда всегда выходит, как на последний бой. Тем более, когда ее финансово стимулирует главный конкурент киевлян.

- Это вы о чем? - Особенно запомнился матч с "Таврией", закончившийся нулевой ничьей, после которой был... салют. А перед этим президент симферопольцев Сергей Куницын говорил, что его клуб не отказался бы от поощрения из Донецка, но, в любом случае, постарается отобрать очки у киевлян. Хотя исход этого матча для них абсолютно ничего не решал.

Другой пример: да, "Днепр" победил "Динамо", да еще и у нас дома. Но после финального свистка соперники радовались так, будто выиграли чемпионат страны.

Бились все наши соперники буквально насмерть. Думаю, они за весь сезон не зарабатывают столько, сколько за один матч - не без помощи "Шахтера". Наверное, это придает чемпионату дополнительную интригу...

- Игра кого из футболистов "Динамо" и "Шахтера" в этих противостояниях понравилась лично вам?- Среди горняков, особенно в первом киевском поединке, отметил бы Жадсона - очень прилично сыграл. В нашей же команде выделю действия Родолфо: ведь именно он подарил надежду в золотом матче - и нам, и всем динамовским болельщикам. Жаль, не получилось подкрепить ее победой.

- А себя самого к лучшим игрокам не относите?- Нет (улыбается). Старался, делал все, что мог. А уж вам, журналистам решать, какую оценку Реброву ставить.

- Ну, сам напросился. Как в целом оценит минувший сезон один из .лидеров киевского "Динамо"?- В целом - неплохой сезон получился. Вот только финиш немного не удался. Так ведь и не мудрено: как я уже говорил, за последние три недели нам довелось провести шесть матчей. Причем все пытались отобрать у нас очки, вставляли палки в колеса.

- Какое сегодня настроение у Сергея Реброва? Это тем более интересно, что со вторника для вас и других динамовцев начнется сбор в национальной команде.- Настроение нормальное. А еще - испытываю глубочайшее облегчение: думал, этот сезон никогда не закончится (улыбается)...

Наши блоги