Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Мариуш Левандовский: Я против "золотых" игр

42

Поставив кубок в автобус, поляк на несколько минут задержался для раздачи автографов и приготовился к общению.

- Я счастлив, ведь наш "Шахтер" выиграл чемпионат, - говорит Мариуш. - С донецкой командой это уже моя третья золотая медаль чемпионата Украины. Каждый раз, выигрывая ее, испытываю трудно передаваемые чувства. Будто все - в первый раз.

- Эта медаль, наверное, самая трудная, ведь досталась она лишь после дополнительного матча...- Возможно, но, знаете, лучше без очковых потерь пройти тридцать игр в чемпионате, чем потом решать судьбу медалей в одном. Ведь если, скажем, мы с "Динамо" играем за звание чемпионов дополнительный матч, то почему, например, "Волынь" или другая команда не проводит встречи за выживание? Не только же у лучан было тридцать три очка. Лично я против таких вот "золотых" игр. Но раз так решила Федерация футбола Украины, то этот матч надо было сыграть.

- После того, как динамовцы сравняли счет о чем подумали?- Сами виноваты. Поведя в счете, мы глубже сели в оборону. Очень хотелось удержать победный счет. Соперник получил больше свободы и, естественно, начал угрожать нашим воротам гораздо чаще. В результате "Динамо" нам все-таки и забило.

- Вокруг проведения этой встречи именно в Кривом Роге было много неоднозначных мнений. Стадион "Металлург" лично вас впечатлил?

- Конечно. Здесь отличное поле, на котором можно показывать качественный футбол. Да и болельщики, думаю, игрой остались довольны. Что же касается судейства, то, считаю, и англичанин в Киеве, и словак в Кривом Роге справились со своей работой очень хорошо.

- Разница между вашим и иностранным арбитражем ощутима?- Постольку поскольку. Есть ведь и в Украине хорошие арбитры. В сложных матчах, наверное, каждый может допустить ошибку, а потом скажут, что в исходе встречи виноват как раз тот судья. Сейчас же никто о предвзятости не скажет и слова.

Наши блоги