Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

ADIDAS представляет бутсы с национальной символикой

470

11 мая 2006 года, Киев – adidas представляет 32 дизайнерских варианта бутс +F50 Tunit, вдохновленных национальной символикой всех 32 стран, участвующих в Чемпионате мира по футболу 2006. По одному игроку из каждой национальной команды будут удостоены чести выйти на поле в "тюнингованных" бутсах. В украинской команде честь выступать в желто-голубых бутсах выпала нападающему Андрею Воронину, недавно подписавшему индивидуальный контракт со штаб-квартирой adidas.

8 мая проект под названием Х-32 был официально презентован adidas в немецком городе Майнце, неподалеку от Франкфурта. На мероприятие были приглашены журналисты ведущих мировых спортивных изданий. Представители прессы получили уникальную возможность лично пообщаться с игроками, представляющими проект.

Среди игроков, которые во время игр ЧМ-2006 продемонстрируют свое мастерство в уникальных бутсах +F50 Tunit, такие звезды как – Лионель Месси (Аргентина, ФК "Барселона"), Лукас Подольски (Германия, ФК "Кельн"), Зе Роберто (Бразилия, ФК "Байер"), Нигель де Йонг (Голландия, ФК "Гамбург") и Николя Анелька (Франция, ФК "Фенербахче").

Лионель Месси: "Дизайн всех новых бутс с их деталями и национальной атрибутикой просто великолепен. Но, все же, лично для меня самая лучшая пара бутс – с флагом Аргентины. Мне просто не терпится опробовать их на поле".

Андрей Воронин: "Мои бутсы выполнены в национальных цветах с подсолнухом на боковой части. Я буду единственным игроком сборной, у кого на ногах будет красоваться надпись "Україна". Один только этот факт настраивает меня на бескомпромиссную борьбу с максимальной отдачей сил".

"Национальные" бутсы выполнены с использованием концепции Tunit, на базе модели +F50 Tunit. Суть концепции заключается в том, что игрок получает набор из 3 элементов: верх, шасси и шипы. Комбинируя сменные элементы, игрок имеет возможность максимально точно настраивать бутсы, учитывая особенности своей техники и физической подготовки, а также покрытия и погодных условий.

adidas является главным партнером FIFA с 1970 года. Текущий контракт обеспечивает приоритет компании в Чемпионатах мира 2010 и 2014 года. В этом году adidas, как и во все предыдущие сезоны, специально для ЧМ 2006 разработал уникальный мяч +Teamgeist. Фактически, сотрудничество двух известнейших брендов в мире спорта является самым продолжительным и самым удачным опытом партнерства за всю историю спортивного маркетинга.

Наши блоги