Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Портфолио ADIDAS пополнилось первым украинским футболистом

42

Это первый случай, когда adidas подписывает соглашение такого масштаба с украинским футболистом. В соответствии с контрактом, adidas получает право использовать имя и имидж Андрея Воронина в своих коммуникациях, рекламных кампаниях и акциях, проводимых по всему миру.

По условиям контракта adidas обязуется обеспечивать игрока самой современной спортивной экипировкой, которая производится компанией. В частности, главный акцент поставлен на индивидуальной игровой обуви, которая будет производиться с учетом особенностей его стопы. Создание персональных бутс будет происходить в тесном сотрудничестве с самим Андреем. Будут обсуждаться все детали дизайна, начиная с выбора цветовой гаммы и заканчивая специальной маркировкой, предполагающей нанесение изображения национального флага, герба родного клуба, а также фамилии и игрового номера футболиста.

Со своей стороны Андрей во время всех своих игр, тренировок и любой другой активности, так или иначе связанной с футболом, будет использовать исключительно экипировку adidas. Единственное исключение – это игровая форма родного клуба. Но даже выступая в чемпионате Германии, Андрей Воронин будет пользоваться преимуществами бутс, созданных adidas.

Андрей Воронин: "Для меня подписание контракта с компанией означает не только возможность играть в самых современных бутсах. Я как бы оказываюсь в одной команде с легендарными игроками, имена которых тесно связаны с adidas.  Для меня это большая честь и отличный стимул к максимально результативной игре".

Мартин Шенкланд, генеральный директор ДП "адидас-Украина": "Андрей Воронин является одним из самых успешных украинских футболистов, играющих за рубежом. Именно он забил очень важный мяч в ворота Дании во время отборочного матча Чемпионата мира 2006 года. Этот игрок обладает значительным потенциалом, и мы надеемся, что при тесном сотрудничестве с adidas он добьется еще больших успехов".

Первый совместный проект adidas, в котором участвует Андрей Воронин, называется X-32.  Для каждой из 32 команд-участниц adidas, на базе концепции +F50 Tunit, разработала бутсы в дизайне которых использованы элементы характерные для каждой из стран. Бутсы Андрея Воронина выполнены в доминирующем желтом цвете с голубым задником, традиционным подсолнухом и надписью "Україна" на боковой части. Андрей Воронин станет единственным игроком сборной Украины, который будет выступать на Чемпионате мира 2006 в таких бутсах.

Компания adidas тесно сотрудничает с ведущими футболистами мира, в число которых входят такие звезды, как Дэвид Бекхэм (Англия), Кака (Бразилия), Хуан Рикельме (Аргентина), Зинедин Зидан (Франция), Рауль (Испания), Михаэль Баллак (Германия).

Наши блоги