Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

БК "Киев" выходит в финал Суперлиги

32

БК ХИМИК 74 - 81 БК КИЕВ  21:21, 18:23, 23:15,12:22

Стартовые составы

БК "Химик": Рикки Мур, Андрей Корочкин, Александр Джурич, Андрей Агафонов, Дубравко Землич

БК "Киев": Крешемир Лончар, Горан Николич, ЛаМарр Грир, Леонид Яйло, Афик Ниссим

Первая четверть прошла в упорной борьбе за лидерство: пять раз в этом качестве поменялись хозяева и гости, восемь раз счет становился равным, и завершили десятиминутку на равных. Даже в статистике ни одна из команд не превосхидила оппонентов. Тем интереснее обещало быть продолжение встречи. После небольшой передышки "Киев" вышел на 4 очка вперед (Кецман и Грир). Затем последовало несколько ошибок "химиков" в обороне, что использовали гости - слем Майкла Харриса завершил третью минуту второй четверти. К шестой минуте киевлянам удалось оторваться уже на семь очков, но тут свои снайперские качества проявил Дубравко Землич и сократил отставание до 4. После тайм-аута киевской команды последовал обмен любезностями с линии штрафных (Землич, Мур - Харрис, Ниссим, Николич), эту дуель мы проиграли 3:6. Теперь уже южненский тренер корректировал действия своей команды. За две минуты до большого перерыва хозяева успели дважды поразить корзину киевлян из-за дуги (Землич и Шубара) и забросить один штрафной (Гленн). Гости тем временем пробивали в наше кольцо 4 раза - 3 броска реализовано, и с игры добавил еще два очка Леонид Яйло. Первая половина матча закончилась с пятиочковым перевесом киевлян при счете 39:44.

За полторы минуты третьей четверти "Химик" не пропустил ни одного мяча от соперника (в борьбе под кольцом травмировался Агафонов), и успел выйти вперед 45:44. По мере того как хозяева приближались к киевлянам, игра гостей приобретала более жесткий характер. Обе команды отчаянно сражались за каждый мяч - как и в первой четверти, лидер на площадке менялся чаще, чем успевали отреагировать болельщики клубов.

Еще одна травма постигла игрока "Химика": упал на паркет Дубравко Землич у кольца соперника - судьи почему-то позволили киевлянам завершить атаку. Игрок лежал на поле до тех пор, пока обе команды переместились на противоположную часть поля и "бэки" бросили по кольцу. Звездан Митрович вмешался в ход игры, взяв тайм-аут. И команда не сбавила темпа игры, переиграв соперников за третью десятиминутку на восемь очков. Чем ближе подходил матч к развязке, тем острее развивались события на площадке. За две минуты до финального свистка "Химик" проигрывал семь очков. И несмотря на серьезные кадровые потери (Дойчин, Землич, Агафонов) команда демонстрировла бойцовские качества и не давала расслабиться соперникам. Ни один мяч не достался "Киеву" легко. Ключевым моментом игры стал выигранный в заключительной четверти киевлянами подбор. Финальный счет - 74:81. Зал аплодисментами провожал свою команду - в благодарность за характер, за прекрасный баскетбол.

БК "Химик": Дубравко Землич 18+2 подбора+4 передачи; Александр Шубара 13+2 подбора+5 передач; Ярослав Зубрицкий 12+6 подборов+4 блок-шота+2 передачи+1 перехват, Александр Джурич 11+5 подборов+2 передачи+1 перехват

БК "Киев": ЛаМарр Грир 16+8 передач+3 подбора+1 перехват; Горан Николич 15+ 5 подборов+2 блок-шота+1 перехват, Ратко Варда 13+6 подборов+3 передачи+1 блок-шот

Наши блоги