Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Григорий Суркис: "Динамо" проиграло "золото" в Киеве

26

После окончания "золотого матча" первым своими впечатлениями поделился президент Федерации футбола Украины Григорий СУРКИС.

- На мой взгляд, "Шахтер" сполна использовал свой козырь - преимущество в росте, как следствие, два мяча горняками были забиты головой, - сказал Григорий Михайлович. - Донетчане попросту продавили оборону "Динамо". Ващук постоянно подсказывал своим партнерам, чтобы те были внимательны при "стандартах", но победный гол "Шахтер" забил именно после углового. Этот мяч перевел игру в несколько иное русло, киевляне были вынуждены атаковать, но сил для этого у них оставалось уже немного. Откровенно говоря, "Динамо" проиграло "золото" не сегодня - оно проиграло его в 30-м туре, в Киеве.

Что ж, чемпионат закончен, заслуженную победу в нем одержал "Шахтер". Что касается "Динамо", то оно хоть и возглавляло турнирную таблицу большую часть сезона, но на финише, видимо, не выдержало темпа.

- Жаркая погода сказалась на действиях участников матча?- Думаю, нет. Две команды были поставлены в совершенно равные условия и показали качественный футбол. Если бы хоть 30-40 процентов поединков украинского чемпионата были такими же боевыми, бескомпромиссными, страстными, то болельщики ходили бы на футбол, пополнялась бы клубная казна и росло бы мастерство игроков. Без конкурентоспособного чемпионата невозможно думать о повышении уровня нашего футбола, доведения его до европейских стандартов. Я в этом совершенно убежден, как и в том, что в отечественном первенстве существует много проходных матчей. Матчей, которые являются прогулкой для одних команд и испытанием для других.

Пока гонка за "золото" будет ограничена борьбой между двумя клубами, у нас не будет шансов поднять конкурентоспособность отечественного футбола.

Наши блоги