Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Роберто Карлоса ждут в Лондоне

39

Как сообщает газета "As", Роман Абрамович решил купить Роберто Карлоса и на этот раз хозяин "Челси" твёрдо намерен увезти его в Лондон. Как утверждает газета, три недели назад представитель "Челси" встречался в Мадриде с Хорхе Мендесом (новый агент бразильца) и сделал тому головокружительное предложение: два года контракта с возможностью продления его ещё на один год и 6,5 миллионов евро за каждый из сезонов. А напомним, что контракт Роберто заканчивается в 2007 году и его заработная плата составляет 4,5 млн. евро в год.

Представитель "Челси" заявил, что на этот раз лондонский клуб намерен до конца бороться за Роберто Карлоса, по которому Абрамович сходит с ума уже три года, и Мендес пообещал передать предложение как самому футболисту, так и мадридскому "Реалу". И это произошло, так что теперь "Челси" надеется получить ответ из Испании до начала Чемпионата Мира. Тем не менее, в Королевском клубе пока ещё нет чёткого мнения о будущем бразильца. С одной стороны Карлоса хотят продать из-за его возраста (33 года) и стремления омолодить состав, а также интереса к Арьену Роббену, на которого Карлос мог бы быть обменян, но с другой стороны "Реал" не знает, кто будет сменщиком лучшего левого защитника последнего десятилетия.

Вчера газета "As" смогла связаться непосредственно с Роберто Карлосом, который не захотел давать никакие комментарии. Он передал своё будущее в руки "Реала" и заверил, что думает только о завоевании второго места и победе на Чемпионате Мира.

Арьен Роббен может перейти в "Реал" в обмен на Роберто КарлосаПока никакого официального интереса клуб к голландскому левому полузащитнику не проявил, но испанские СМИ утверждают, что Роббен очень нравится спортивной дирекции "Реала" и что он в итоге может перейти в Королевский клуб на замену Зинедину Зидану. Также появилась информация, что Роббен может быть обменян на Роберто Карлоса. Сам Роббен, по словам его отца и одновременно агента, был бы не против сменить обстановку, потому что он не регулярно попадает в состав "Челси", конкурируя за место с Джо Коулом. Более того, техничному голландцу было бы легче играть в испанском чемпионате, что как-то признал Гуус Хиддинк, бывший тренер Роббена в "ПСВ Эйндховене": "Роббен иногда показывает такую игру, которая делает его одним из лучших в мире, но расчётливая игра "Челси" не позволяет ему полностью применить всю его технику". Наверное, все футбольные специалисты и болельщики сходятся во мнении, что 22-летний Роббен мог бы быть прекрасным приобретением для "Реала".

Баллак представлен сегодня, а Шевченко - в ближайшие дниМихаэль Баллак, который так хотел играть за "Реал", сегодня представлен как новый игрок "Челси". Лондонцы получили полузащитника совершенно бесплатно, а в ближайшие дни ожидается самый громкий переход в мировом футболе за последние годы: Андрей Шевченко может перейти в "Челси". Сильвио Берлускони несколько дней назад признал, что украинец хочет перейти в другой клуб и играть в Премьерлиге, поэтому вскоре Шевченко должен оказаться в "Челси", который заплатит "Милану" сумасшедшие 90 миллионов евро. На будущий год "Челси" хочет выиграть Лигу Чемпионов, поэтому усиливает состав игроками самого высокого уровня. Присоединится к ним Роберто Карлос?

Наши блоги