Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Игрок БК "Киев" будет играть в НБА?!

37

На днях на одном из самых популярных американских спортивных сайтов www.espn.com появилась информация о том, что форвард БК "Киев" Алексей Печеров выставил себя на предстоящий драфт НБА, который пройдет 28 июня в Нью-Йорке.

Эту информацию подтвердило руководства клуба и агент Алексея.

Согласно сайту ESPN, Печерова могут выбрать в конце первого \ в начале второго раунда, а вот по версии другого сайта, следящего за драфтом, www.nbadraft.net, Алексей может быть выбран в первой двадцатке.

Тренер БК "Киев" Ренато Паскуали прокомментировал эту новость так: "Я надеюсь, что его агент хорошо поработал с руководством клубов НБА, и раз Печеров выставляет себя на драфт, то это потому, что одна из команд пообещала выбрать его в первом раунде, а то и в первой двадцатке. Обычно агент до драфта уже об этом знает".

Это же подтвердил и агент Алексея, который считает, что нет причин для переживаний, так как игра его клиента в концовке сезона во Франции впечатлила заокеанских скаутов:

"На данный момент, - сказал его агент, - Печерова могут выбрать на драфте очень рано. Он здорово провел концовку сезона".

Несколько клубов-участников лотереи обсуждают возможность выбора Печерова среди первых 16 кандидатов. Многие генеральные менеджеры и скауты сравнивают его с Андреа Баргнани из Бенеттона".

Однако вопрос о том, готов ли Алексей для НБА остается открытым. Ведь он не так уж и давно играет в баскетбол, а до отъезда в Париж защита была его слабой стороной.

Тем не менее, благодаря футболу, Печеров обладает невероятным атлетизмом и координацией. В добавок в нем ценят умение атаковать с дистанции.

"Технически он еще не готов, - считает Паскуали, - а вот физически он был готов для НБА уже год назад.

Я желаю Печерову быть выбранным одним из первых в драфте и провести классную карьеру в НБА, - добавил тренер "Киева". – Он хороший парень и у него есть мечта. Не у многих на Украине она есть".

Похоже, даже не смотря на то, что у Печерова все еще контракт с БК "Киев", что руководство клуба будет готово отпустить Алексея, если его выберут в первом раунде.

Однако сейчас рано говорить об условиях, на которых клуб отпустит Печерова. Все будет зависеть от его номера на драфте, от того, какой клуб его выберет и от того, какие игроки в его клубе представлены на его позиции.

Уедет Алексей уже в этом году или продолжит подготовку к НБА в Европе, можно будет говорить только по результатам драфта.

Сейчас Алексей оформляет необходимые документы и получает американскую визу.

Наши блоги