Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Икер Касильяс: "Хорошо, что этот сезон заканчивается"

44

- Последний матч в Ла Лиге, последний шанс хоть как-то скрасить сезон, заняв второе место.- Превратности судьбы таковы, что все четыре команды, то есть "Реал Мадрид", "Валенсия", "Осасуна" и "Севилья", играют между собой. Но мы зависим от самих себя и едем в Севилью за победой, чтобы потом не смотреть на результаты соперников.

- Но против вас будет играть "Севилья", которая сейчас на ходу.- Они будут бороться за попадание в Лигу Чемпионов и четвёртое место было бы феноменальным завершением года празднования Столетия, а тем более после завоевания Кубка УЕФА. Но мы тоже кое за что боремся, мы хотим стать вторыми, потому что у сборников "Реала Мадрид" едва были каникулы в последние годы.

- Третий год без титулов... Как это ты можешь объяснить?- Что имеем, то имеем. "Мадрид" не может претендовать только на второе место. Сезон без единого трофея - это для нас неудача, поэтому в следующем году придётся снова воодушевить мадридистов. Если бы мы выиграли по крайней мере Королевский Кубок, то вкупе со вторым местом сезон был бы не таким уж плохим. Но мы ничего не выиграли и поэтому сезон сложился плохо и для нас, и для болельщиков, и для всего клуба.

- Какой матч был самым неудачным?- 6:1 с "Сарагосой", потому что в Кубке мы играли хорошо, а в этой игре "Сарагоса" прошлась по нам катком. Потом мы были в шаге от того, чтобы отыграться, и было бы красиво оказаться в финале, отыграв эти пять мячей.

- После того поражения как раз всё и пошло-поехало? Тот результат отразился на дальнейшем ходе всего сезона?- Там была череда поражений, и когда всего за пару недель ты, выступая во всех трёх турнирах, вдруг остаёшься участником всего одного, да и тот от тебя ускользает, то это надламывает психологически. Мне кажется, только этим можно объяснить тот факт, что "Мадрид" борется за второе место, в то время как "Барса" завоёвывает чемпионство за четыре тура до конца первенства.

- Да уж, сезон был очень сложным...- Внутри клуба произошла серия очень неприятных событий. Команда ничего не выиграла и об этом кризисе говорят все кому не лень. В клубе происходит разброд и шатание, менялись тренеры, президенты, не было стабильности. Сейчас остаётся только надеяться, что новый президент выправит ситуацию и сделает это в первую очередь для мадридистов, для клуба и для того, чтобы вновь воцарилось спокойствие.

- За кого ты будешь болеть в финале Лиги Чемпионов?- Когда тебя нет в финале, то ты очень завидуешь его участникам, но это белая зависть. Мне повезло поучаствовать в двух финалах, которые я оба выиграл, и поэтому я знаком с их атмосферой. У меня есть друзья в обеих командах, так что пусть победит тот, кто этого заслуживает.

- В завершающемся сезоне было очень много негатива, но были ли какие-нибудь и позитивные моменты?- Самый главный позитив - это что сезон заканчивается. Были моменты, когда мы показывали хорошую игру, но мы не выполнили поставленные задачи. Придётся ждать следующий сезон и выиграть в нём трофеи.

Наши блоги