Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

"Ураган" дошел до финала конференции

32

"Он просто подъехал ко мне, пожелал удачи и сказал: "Иди вперед!". А я признался, что в моих глазах, он – лучший!".

Но на настоящий момент, это не совсем так... Дело в том, что эти слова принадлежат Кэму Уорду, голкиперу "Каролины". Той "Каролины", что на словах являлась НЕ фаворитом в противостоянии с кубковым бойцом "Нью-Джерси", а по игре – абсолютным победителем. Вратарь-новичок Уорд отразил 17 из 18 бросков. Это, конечно, меньше, чем у Бродера, про которого и рассказывал страж ворот "Харрикейнз". Мартин отбил 27 выстрелов... Но зажженную лампочку за своими воротами он увидел аж 4 раза! Кто же после этого лучший?

Лучший не только Уорд. Блестящий хоккей показала вся команда хозяев. Та же оборона "Каролины" сыграла предельно жестко против главных звезд "Дьяволов": Элиаша, Гомеса и Лангенбрюннера (на троих они провели 7 безрезультативных бросков). Не справились "Ураганы" только с Джионтой, да и то – единожды. С передачи Рафальски форвард сборной США открыл счет уже на исходе 1-ой минуты.

Это и был единственный стоящий укол "дьявольского трезубца"завесьматч. Дальше солировали только хозяева льда. В первом периоде Франтишек Каберле забивает свой первый гол в плей-офф на 8-ой минуте матча, хотя это был всего лишь второй бросок "Каролины".

В дальнейшем "Ураганы" только наращивали преимущество. Делали это хозяева, благодаря сильному прессингу, иногда граничившему с грубостью. Статистика говорит сама за себя: "Нью-Джерси" показал в первом периоде образцовую дисциплину, не заработав ни единого удаления, тогда как игроки "Каролины" пять раз садились на скамейку штрафников, не давая ей остынуть. Однако спецбригады "Дьяволов" в этот день явно не усердствовали.

Зато все в порядке с игрой в большинстве у "Ураганов". Стиллман, реализуя численное преимущество во втором периоде, выводит "Каролину" вперед.

Третий период превратился в судорожные попытки "Нью-Джерси" вытащить серию четвертьфинальную серию плей-офф. Все это привело к разящей контратаке хозяев, которую завершил Уитни. Гол Стаала в пустые ворота лишь оформил красивые цифры: 4:1 в матче и 4:1 в серии. "Каролина" по праву занимает место в финале Восточной конференции.

Каролина Харрикейнз 4 - 1 Нью-Джерси Дэвилз                               1:1, 1:0, 2:0

0:1 - 00:57 Джионта (Паризе, Рафалски)

1:1 - 08:39 Ф.Каберле (Рекки, Каллен)

2:1 - 34:20 Стиллмэн (Дж.Уильямс, Бринд'амор), в большинстве

3:1 - 47:22 Уитни (Уэйт, Лэдд)

4:1 - 58:32 Стаал (Каллен, Рекки), в пустые ворота

Наши блоги