Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Петрова выиграла престижнейший турнир в Берлине

21

Поначалу финал турнира первой категории в Берлине проходил под диктовку Петровой. Ее соперница бельгийка Жюстин Энен-Арденн упустила свою подачу уже во втором гейме, что теоретически позволяло Надежде довести сет до победы. Но не так все просто, особенно, если учесть, кто противостоял российской теннисистке на другой стороне корта.

Следующий же гейм, в котором подавала Петрова, Энен-Арденн взяла под ноль. Вслед за ним Жюстин взяла еще 3 и повела 4:2. Разрыв в 2 очка так и сохранился до конца партии - 6:4 в пользу бельгийки.

Стал потихоньку всплывать из глубин памяти прошлогодний финал этого же турнира - при тех же участницах победу в нем одержала Энен-Арденн.

Второй сет начался повторением сценария первого - Надежда также вышла вперед 2:0, после чего позволила сопернице взять 2 гейма подряд. А затем на подаче нашей теннисистки развернулся форменный триллер, однако Петрова смогла превзойти Жюстин и выйти из этого триллера невредимой.

Невредимой в игровом плане, но не в физическом. Во второй партии у россиянки начала болеть спина, но Надежда в который уже раз показала свой бойцовский характер и смогла продолжить борьбу на том же уровне!

Теннисистки шли вровень до 10-го гейма, перед которым Петрова с накладками, но все же взяла в упорной борьбе свою подачу, поведя 5:4. А решающий гейм Надежда, не в последнюю очередь благодаря откуда-то взявшейся неуверенности в действиях железной леди мирового тенниса Жюстин Энен-Арденн, выиграла всухую!

Последняя партия также прошла в равной борьбе. Вновь все решил брейк, сделанный Петровой в самом конце, в 12-м гейме! Так вот за 2 часа 48 минут оформила Надежда свою третью подряд победу на турнирах - 4:6, 6:4, 7:5. А в личном противостоянии воскресных финалисток ведет все еще бельгийка, но разрыв сокращается - уже 8-2.

Вполне возможно, что мы в данный момент наблюдаем за становлением российского Надаля в юбке - на счету Надежды уже 15 грунтовых побед подряд. Дело за малым - одержать еще 38...

"Я даже не знаю, что сказать, - поделилась впечатлениями о финале обессиленная Петрова. - Мои ноги устали, во втором сете спина начала побаливать, а тут еще и подача разладилась. Все что я могла сделать, так это бороться".

"Это великое чувство, - добавила Надежда. - Мне очень нравится моя игра в последние месяцы, и я вполне комфортно чувствую себя в первой десятке мирового рейтинга. Надеюсь, что смогу реализовать свою голубую мечту и достичь первого места".

"Я очень счастлива. Я хотела победить Жюстин и сделала это. Вся моя тяжелая работа вернулась мне сторицей. Теперь надо побеждать на турнирах "Большого шлема", - подытожила свое выступление в Берлине россиянка.

Наши блоги