Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Джулиус Агахова: сегодня герой - "Шахтер"

28

14 мая непременно попадет в историю "Шахтера". В этот теперь знаменательный день донецкая команда стала обладателем золотых медалей и главного трофея 15 чемпионата Украины. Также "горняки" стали первой командой в стране, которая сыграла и выиграла "золотой" матч. О первом подобном опыте, победе и переполняющих эмоциях футболисты "Шахтера" рассказали в интервью спортивным журналистам.

Защитник "Шахтера" Дмитрий Чигринский:

- Я ошибся, когда нам забивали гол. А так играл нормально. Мы были единым коллективом с первой и до последней минуты. Именно поэтому мы и стали чемпионами. А меня сейчас переполняют эмоции. Ведь это мое первое золото.

Полузащитник "Шахтера" Анатолий Тимощук:- Победа в "золотом" матче – это вдвойне приятно. Мы не зря потратили столько сил и столько эмоций. После того, как забили второй гол, я пытался подбодрить свою команду и, я думаю, что мне это удалось.

Нападающий "Шахтера" Джулиус Агахова:

- Я и не представлял, что исполню решающий гол в этом матче. В добавленные 15 минут я просто использовал свой шанс, чтобы забить этот важнейший для "Шахтера" мяч. Я счастлив, потому что мы победили. Все довольны: и президент, и футболисты, и болельщики. Сегодня не я герой, а – "Шахтер". Так, как мы выиграли все. И мы – чемпионы. Что касается стадиона, он просто отличный. Поскольку нас приехали поддержать наши болельщики. И мы выиграли, благодаря и их заслугам.

Наши блоги