Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Хаттон — Де Ла Хойа: мог бы Хитман побить Золотого Мальчика?

33

Но мне интересно — а насколько впечатляющим было бы его выступление против "Рикардо" с другой стороны Атлантического океана, а именно — Рикки Хаттона? Естественно, в первую очередь Хитману нужно пройти Луиса Коллацо, иначе и смысла нет обсуждать возможность такой встречи. Однако в одном я совершенно уверен — по уровню интереса публики поединок Хаттон — Де Ла Хойа уступает только поединку Мейвезер — Де Ла Хойа.

У Оскара был очень серьезный настрой на Майоргу, и было видно, насколько хорошо он подготовился к этому нахалу. Но если бы на месте Майорги была бы гордость Англии, я считаю, что Оскар совершил бы ошибку, решив, что справится с ним с такой же видимой легкостью. Выбор Майорги в качестве оппонента — это был такой мастерский ход, как и его ювелирная работа в ринге. Но могло бы то же самое случиться в бою против костолома Рикки?

Я, конечно, снимаю шляпу перед великолепием последнего выступления Оскара, но несколько вопросов остаются открытыми. Я говорю о его организме и выражаю сомнение в наличии у него необходимых резервов для встречи с Хаттоном, проповедующем стиль "пленных не брать". Ведь даже против Майорги Оскар не выглядил таким сильным и крепким, как ожидалось. Кое-какие моменты навели меня на мысль, что его физический пик уже прошел, и вернуть былую форму уже нельзя. Если бы Майорга был в состоянии оказывать давление в бою вместо того, чтобы выбрасывать свинги в надежде на удачное попадание, то у Оскара было бы гораздо больше проблем, несмотря на его превосходство в технике и боксерском мастерстве. Я сомневаюсь, есть ли у Оскара способность драться под постоянным давлением соперника, не собирающегося отдавать ему ни сантиметра.

Поединок между Хаттоном и Оскаром по моему мнению должен пройти в полусреднем весе, так как Рикки в настоящий момент вряд ли сможет выйти в более тяжелый дивизион. Вероятно, в этом заключается и главное препятствие перед организацией такого боя. Оскар в настоящий момент считает себя лайт-миддлом и не сможет спуститься на вес ниже без особой потери сил. Но если его интересуют денежные бои, то с кем там драться в этом лайт-миддле? А в полусреднем весе такой боец как, например, Антонио Маргарито не подходит Оскару ни из соображений бизнеса, ни по боксу (с Маргарито, по ходу дела, вообще никто встречаться не хочет). Да и Мейвезер почти наверняка откажется переходить на вес выше, поэтому Оскару в любом случае придется втискиваться в 147 фунтов.

Вернемся к Хаттону. Смог бы Оскар сразиться с ним в полусреднем? Несмотря на преимущество в росте и длине рук и способность выстреливать превосходные комбинации и стоппинги, я не считаю, что у Оскара осталось достаточно физических сил для того, чтобы удерживать настолько мощного, цепкого и сильного воина как Хаттон. Рикки безостановочно бомбит ребра своих врагов, пока в них не остается и мысли о противодействии. Высокий процент нокаутов Рикки говорит в пользу этого. Оскар показал нам, что у него все еще есть превосходный левый крюк, но честно говоря я не был удивлен тем, что он свалил Майоргу так скоро. Никарагуанец уже бывал в нокаутах до этого, поэтому Оскар и считал, что сможет "достать" его в любой момент. Станет ли этот левый крюк серьезным оружием против Хаттона? Я в этом не уверен. Несмотря на несовершенство Хаттона в том, как он прорывается в ближнюю дистанцию, он все-таки не настолько раскрыт, каким был Майорга. Более того, Хаттон может принять сильный удар и ответить.

Однажды Хаттон все-таки оказался на полу, я об этом хорошо помню, но он быстро поднялся и победил нокаутом. Важнее всего то, что записной нокаутер Костя Цзю ни разу не сумел его потрясти (хотя он толком ни разу и не попал), а Оскар, на мой взгляд, не является одноударным панчером, каким был Цзю.

Я сомневаюсь, что этот поединок когда-либо состоится. Но если вдруг нам повезет, то я убежден, что именно после этого боя у Оскара не останется больше сомнений в том, что нужно вешать перчатки на гвоздь. Я предсказываю победу Хаттона нокаутом в любой момент начиная с 8-го раунда. Вы, конечно, вправе не согласиться!

Наши блоги